当前位置 油城故事

畅聊佐餐,故事下饭

作者:小肆   时间:2018-07-19   来源:克拉玛依日报

    “吃什么不重要,重要的是跟谁一起吃。”这句话,我不太同意。

    在我看来,吃什么不重要,重要的是吃的时候聊些什么。畅聊是最下饭的佐料。

    虽然,我们的祖辈一直倡导“食不语,寝不言”,但如今,吃饭已经超越了饱食的用途,更多的是情感纽带,是社交融情的利器。

    而“美食荟”这个平台,成就了吃+聊。

    我一共采访过5期“美食荟”。比起美食,“美食荟”背后的人和故事更有意思。

    第一期,九羊抓饭。除了比小胳膊还粗壮的羊腿抓饭,和两个95后老板的畅聊后,他们的果敢让人印象深刻。说辞就辞,说创业就创业,说吃苦就不怕切墩、上灶磨出老茧烫出水泡。从一家小且可能还不算美的店出发,“小宇宙燃烧”的95后劳道呢!

    第二期,哼姥姥包子铺。采访当天刮着大风,早上6时30分带着起床气出门,到店里的时候,被热火朝天包包子、蒸包子、卖包子的场景唤醒。哼姥姥沈龙凤和她的姑娘李思颖,面对络绎不绝的来客,有条不紊,热情又从容。这样春风拂面的小店,该火!

    第三期,凯宾小龙虾。返乡海归“玩票”创业却做出了最走心的网红小龙虾。没想着奔着钱去,就只是一心踏实做事、做美食,岂有不好吃的道理?吃虾,我最惦记这家。还让人惦记的,就是他家的玻璃大缸子泡的绿茶,满满的成都风。

    第四期,若有所食健身餐。老板豆豆的闺蜜圆小朵和彤小花亲荐,让我们结识这位80后妹子。人遇到选择的时候很多,撑你的人都是最爱的人。没机会把三个妹子的情谊写出来,也却在心里扎下根开了花。

    第五期,熟人熟味。二姐智慧也活得通透。26年都在和川菜打交道,年过半百还在孜孜不倦学管理学经营的老板娘在我们走访三家店时换了三身旗袍,四川人的泼辣爽朗和柔媚里,又蕴藏着大格局、大气魄,不然怎么会有大厨跟随她26年?

    这些人,带给我们各色的美食,还有别样的选择和精彩的故事。愿“美食荟”带来人间至味,酿成生活里的小幸福,划过唇齿间,流淌在心房。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深