当前位置 油城故事

坚守他们的初心

作者:高丽媛   时间:2018-07-19   来源:克拉玛依日报

    从第一期“美食荟”到第二十期,我采访了近一半的商家。每一次和他们交流,我都能感受到他们对初心的坚持。有时候,这种坚持是不惜代价的。

    记得我采访的第一个商家是川传串砂锅串串。在聊到能给“克拉玛依日报”微信公众号的粉丝怎样的优惠时,23岁的老板桂爽竟然提出做一个月的五折优惠。他说:“我就想把好吃又正宗的串串品牌介绍给大家,我相信口味和食材会‘说话’,顾客会以老带新,源源不断。”

    给大家带来正宗的美食,不在乎眼前盈利多少是桂爽的初心。

    2016年,王璐米粉店遭遇了变故,这场变故让店主王璐不得不停业休整。回想起当初的经历,王璐仍心有余悸。

    “变故后的半年里,听到煤气被打开的‘嘶嘶’声就害怕。那段时间,我的生活几乎是封闭的,不愿与人打交道。但微信里的顾客时常关心我,问我何时恢复营业。是他们的关心让我鼓起勇气面对新的生活,所以,我重新装修了店铺恢复经营。”王璐说。

    不畏惧苦难,坚持给顾客提供好吃的米粉是王璐的初心。

    西朵烘焙的老板王晓丹的初心则是给大家做出既好吃又健康的烘焙产品。

    记得在采访的过程中,王晓丹多次眼眶湿润地感谢她的公婆。

    “产品被小范围顾客认可后,我就想把好吃又健康的烘焙产品推广给更多的市民,但我还有两个女儿要照顾,我的公婆不仅支持我去实现自我价值,还主动提出帮我照顾孩子。是他们用爱化作行动默默支持我,才能有西朵烘焙今天的规模。”王晓丹说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深