当前位置 油城故事

做对一件事 高兴一辈子

作者:刘红艳   时间:2018-07-19   来源:克拉玛依日报

    7月13日,“克拉玛依日报”微信公众号“美食荟”栏目推出了吴万里和他的“稻花香”抓饭的故事,之后连续几天,店里生意火爆,客流量激增,有些食客中午两点半到店,但吴万里只能报以歉意——因为当天的抓饭已早早卖完了……

    这条微信推出来后,吴万里并没有在自己的朋友圈里刻意地做过多的宣传和推介,因为,他对自己的抓饭有信心,更对“美食荟”有信心。

    果然,在此后不到一周的时间里,这条微信的点击量已逼近一万人次,后台留言者众,好评如潮。吴万里也对这次的推介活动很满意,尤其喜欢报社记者采写的文案。他觉得,这一次与“美食荟”牵手,自己又做对一件事。

    “创业不容易,不但身体累,压力也大。一路走来,有过春风得意,也有失败挫折,但我越来越坚信地认为,越努力,就越幸福。这一次,当幸福来临时,我真心觉得,通过自己的努力,又做了一件对的事。”吴万里说。

    14日那天,忙完店里的所有工作,他比平时晚下班了一个多小时。开车回家的路上,他听着车载音乐,不知不觉,眼角就流下了泪。

    “就是那种感动到哭的感觉……”

    吴万里说,作为一个“80后”创业者,他有一个最深的感悟,那就是人一定要有一颗感恩的心——感恩老顾客,他从他们那里获得了源源不断的信心;感恩帮助过他的家人朋友,在他需要的时候,能随时伸手,拉他一把;他还想感谢那些让他跌跤的人,让他积累了经验、吸取了教训。而现在,他最想感谢的,就是“美食荟”,从这些编辑、记者身上,他感受到了他们专业的态度和敬业的精神,让他从中也收获了满满的正能量。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深