当前位置 企业园地

企业文化建设获国家级殊荣

油田公司该项工作两年内获得荣誉二十余项
作者:莫延兰   时间:2019-12-03   来源:新疆石油报

    新疆油田公司企业文化建设再获国家级殊荣。

    11月16至17日,在中国企业文化研究会召开的中外企业文化2019年合肥峰会上,凭借深厚的石油文化底蕴、完备的企业文化体系、扎实的企业文化基础,经中国石油天然气集团有限公司推荐,油田公司企业文化荣获“新中国70年企业文化建设优秀单位”称号,《石油精神在新疆油田的传承与实践》成果荣获“新中国70年企业文化建设研究优秀成果”,另有多个成果、单位和个人获得荣誉。

    这是油田公司继去年获得“改革开放40年中国企业文化四十标杆单位”荣誉称号后,再次获得国家企业文化建设殊荣。

    “油田公司多年来持续推进企业文化建设,常态化、长效化,全方位、多层次、立体化地讲好油田故事、传播油田声音、展示油田形象,稳步提升了企业品牌价值和形象。”油田公司企业文化处相关负责人说。

    一直以来,新疆油田高度重视并充分发挥企业文化的示范引领作用,以弘扬石油精神统领企业文化建设,不断加强理念文化、制度文化、物质文化建设,传承和践行“安下心、扎下根、不出油、不死心”的优良传统,以文化建设汇聚广大干部员工创新创业动力,为高质量建设现代化大油气田凝聚强大的精神力量。

    今年,油田公司始终坚持文化兴企,以社会主义核心价值观为引领,文化、文联、文艺活动全面开花,如文化下基层系列活动、“我和我的祖国”石油职工大合唱、石油文艺作品展、石油快闪等,“我和我的祖国”MV在“学习强国”展播,《新中国的第一:第一个大油田克拉玛依油田》在新闻联播、朝闻天下播出,及参与录制中央电视台“共产党员”“对话”栏目等等。这一系列活动的开展,使石油精神始终潜移默化地感染着员工、激励着员工、提振着干部员工向建设现代化大油气田高质量奋进的精气神。

    据统计,自2018年以来,油田公司已累计获得企业文化建设相关荣誉二十余项。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深