当前位置 企业园地

“准噶尔之声”合唱团正式成立

这是新疆油田公司第一支职工业余合唱团
作者:莫延兰   时间:2019-12-03   来源:新疆石油报

    新疆油田公司第一支职工业余合唱团成立。

    11月24日,油田公司工会组织召开了新疆油田公司“准噶尔之声”职工业余合唱团成立大会。会上宣读并通过了《新疆油田公司“准噶尔之声”职工业余合唱团章程》,宣布了合唱团组织机构名单。

    据了解,为深入贯彻落实油田公司“关爱员工”战略,进一步丰富公司职工的业余文化生活,提高公司职工综合素质和艺术修养,弘扬高雅艺术,培育阳光心态,展示石油职工开拓进取、积极向上的精神面貌和新疆油田的良好形象,团结动员广大职工凝心聚力,助推公司高质量发展,油田公司党委决定成立职工业余合唱团。

    油田公司工会按照公司党委安排部署,统筹推进合唱团成立事宜。经过认真策划筹备,确定了“准东+克拉玛依”的“两地一团”建团模式,以整合准东油田合唱团优势资源、培育克拉玛依本地新生力量为手段,建成了“一总二分”的大合唱团。

    其中,克拉玛依分团于今年10月启动团员选拔程序,共有200余人报名,经海选、“一对一”考核等程序,共选拔团员110名。准东准噶尔之声合唱团成立于1995年,成员由准东油田各族员工和部分离退休职工组成,曾先后参加过新疆维吾尔自治区首届合唱比赛、新疆人民会堂庆祝香港回归晚会,还曾代表中国石油录制“准噶尔之声”新年音乐会等,目前合唱团共有成员125名,在疆内外具有较高知名度。“两地一团”建团模式可以充分发挥准东合唱团的“传帮带”作用,通过加强合唱知识技巧和经验的沟通交流,迅速提升克拉玛依分团和整个合唱团队的水平。

    据了解,油田公司工会计划,通过广泛开展培训,准东及克拉玛依地区两地交流等方式,尽快将合唱团打造成为在自治区、中石油乃至全国都具有一定知名度的合唱团体,对内凝聚起推进现代化大油气田建设的奋进力量,对外展示新疆油田公司中国石油新时代一流企业的良好形象。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深