当前位置 企业园地

对员工开展“冬季工业大培训”

10月启动至明年1月结束,将开办培训班142个
作者:莫延兰 曾臻 丁蕾   时间:2019-11-19   来源:新疆石油报

    11月8日,由新疆技师学院承办的2019年油田公司科级干部能力提升(领导力基础)培训班和西部管道班组长培训班圆满结业。

    这是该院推动产学研一体化人才培养模式创新与实践,把握高效培训管理的本质和优势,开办的首期“冬季工业大培训”系列培训班。

    据了解,“冬季工业大培训”就是充分利用油田公司“冬季冬休”生产特性,本着“急需、短期”“缺什么、学什么”培训需求,开展针对领导力、创新交流、工艺一体、自动化、复合技能提升、关爱员工等系列培训。

    该院10月下旬启动“冬季工业大培训”,至明年1月中旬结束。培训对象将涵盖领导干部、管理人员、专业技术人员、技能操作人员、承包商等,培训项目分经营管理、专业技术和技能操作类,共计开办培训班142个。

    期间,该院将协助油田公司各处室、二级单位开展好师带徒、实训实践等多模式学习,针对油田公司油田开发、财务管理、安全管理、大师工作室等业务,着力培训一批勇于创新、专业过硬,具备一定现场分析问题、解决问题能力的管理、专业技术与操作人员;依托二级单位站队、班组、员工个人在“冬季冬休”的特殊时段,开展专业研讨、技术交流,岗位练兵、传帮带等活动,提高员工的专业理论知识和业务技能水平;结合油田公司 “关爱员工”战略,力争年底完成每个班组配一名健康管理员的目标。

    据悉,该院现有专职教师166人,来自油田公司、高等院校、社会相关培训机构的技术与管理专家、技能专家、高校教师组成的兼职教师队伍1268人。

    2019年,该院围绕“高质量开展培训工作,高水平服务企业发展,助推油田高质量发展”的新任务、新要求,构建高效培训管理体系,推进培训管理制度建设,建立分类分级培训业务架构,打造高素质专兼职师资队伍,优化培训教学组织体系,建立岗位标准和人才测评体系,完善培训教学评价体系,建设石油全产业链实训基地,培训事业取得新突破。

    截至目前,该院共举办培训班1233个,培训58502人次。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深