当前位置 企业园地

新疆油田公司致力打造企业文化亮丽名片

“准噶尔之声”合唱团获国际大奖

作者:莫延兰   时间:2019-11-12   来源:新疆石油报

    11月3日,在2019中国青岛国际合唱大会上,由新疆维吾尔自治区音协、中国石油天然气集团公司文联双推荐参赛的“准噶尔之声”合唱团,荣获贡献合唱团队奖。

    据了解,此次合唱大会由中国音协合唱联盟、山东省音乐家协会、青岛市音乐家协会等单位共同主办,共有来自国内外的41支合唱团同台切蹉技艺,共唱友谊之歌。

    新疆油田公司“准噶尔之声”合唱团作为中国音协从全国各省市层层遴选的22支队伍之一,分两轮次演唱了《满怀深情望北京》《不忘初心》《克拉玛依之歌》等4首曲目。大会期间,“准噶尔之声”合唱团还受邀与国内外5支优秀合唱团共同参加了即墨古城中外合唱团合唱音乐会。

    据了解,作为中国石油天然气集团公司唯一一支参赛队伍,队员们深感使命光荣责任重大,他们提前两个月就投入到了紧张的集训之中,还特别邀请原国家交响乐团合唱团女低声部长胡晓凌和新疆音乐家协会理事邓文欢为合唱团备战大赛提供艺术指导。

    “能代表中国石油和自治区参加此次国际合唱大赛我特别高兴,在这次大赛中我们充分展示了新疆文化特色和中石油良好形象。”合唱团成员郑国华说。

    “‘准噶尔之声’合唱团成员刻苦训练,持续提升合唱水平,历经大大小小几十场演出的磨砺和全国大赛考验,累积了大量的舞台经验,通过专家老师的培训和不懈的努力练习,合成团团员们的音准、节奏、音色控制与转换等合唱声乐技术技巧等专业水准大幅提升。能和顶尖的合唱团同台演出,是我们的荣幸。” 合唱团指挥邓文欢说。

    油田公司带队负责人说:“‘准噶尔之声’合唱团已成为新疆油田公司的一张文化名片,不仅为新疆油田文化软实力提升添光增彩,抒发了石油人爱党爱国、奉献能源的赤子情怀,唱响了‘我为祖国献石油’的主旋律,也表达了新疆人民对祖国的热爱,对美的追求。”

    据了解,准噶尔之声合唱团成立于1995年,成员由125名准东油田各族员工和部分离退休职工组成。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深