当前位置 企业园地

陆梁油田作业区加强油气处理装置冬防保温工作

“量身”订制设备“冬衣”

作者:普云庆   时间:2019-11-12   来源:新疆石油报

11月4日,陆梁油田作业区石南21集中处理站员工正在为输油管线进行保温处理。 本报通讯员 普云庆摄

    进入11月,气温持续下降,为确保冬季生产平稳运行,陆梁油田作业区为现场生产设备、管线早早穿上了“量身订制”的保暖“冬衣”。

    根据该作业区油气处理装置冬季安全运行规定,石南21集中处理站制定设备、工艺防冻保温隐患整改方案,加强作业场所管线、阀门、压力容器等保温设施检查,采取逐段检查、逐段试运行的方式,确认各保温点正常;同时,积极组织人员对跨越破损管线、站内裸露管线进行岩棉填充包扎;强化夜间油气装置运行监控力度,加密低温环境下排空次数,确保装置安全运行。

    此外,该作业区各处理站还利用周例会、交接班例会进行全员安全生产知识培训,要求岗位员工准确掌握用电设备标准化操作流程,学会辨识冬季生产岗位隐患,掌握紧急事故处理办法,增强员工安全防范意识和应急处理能力。

    据统计,石南21集中处理站已更换电热带三百多米,检查更换保温棉15处,整改罐体接地20处,查漏点3处,并对3号锅炉油换进行了更换,为处理站冬季保温上产工作打下了坚实的基础。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深