当前位置 企业园地

新疆油田与中石油规划总院签订战略合作协议

助力油田公司加快发展

作者:张兆耕   时间:2019-11-05   来源:新疆石油报

    10月31日,新疆油田公司下属单位工程技术研究院(以下简称工程院)与中石油规划总院油气田所(以下简称油气田所)签订战略合作协议,双方将围绕加快新疆油田玛湖、页岩油、南缘等重点领域及油田老区的勘探开发建设,在规划、科研、咨询等领域开展长期合作和技术攻关,共同推动新疆油田地面工程技术创新发展。

    作为中石油集团公司的决策参谋部,中石油规划总院是石油石化工程总体规划及建设项目前期研究中心、油气田开发地面建设技术支持服务中心、石油技术经济研究发展中心和油气信息业务支持中心。该院形成了“战略规划、科技研发、信息化”三大主营业务,拥有“技术经济、工程造价、节能节水、咨询评估、后评价、环境评价、标准规范、设计论证”八大支撑的综合业务体系,已发展成为国内石油天然气行业唯一具有上下游全产业链一体化综合研究能力的咨询机构。

    签约仪式上,该院领导表示,将充分发挥好规划总院的综合性咨询优势和新疆油田生产研究优势,优势互补、密切合作,协同攻关,为新疆油田稳产上产提供技术支持和服务,共同实现新疆油田加快发展目标。

    新疆油田公司对双方签署战略合作协议表示祝贺,并表示,将与中石油规划总院一起,共同合作、共同开展技术攻关、共同加强地面工程技术研究,实现非常规致密油、页岩油、南缘等重点领域以及油田老区开发工程技术方面的突破,助力新疆油田公司高质量发展,担当起中石油增储上产的主力军,为集团公司建设世界一流综合性能源公司做出应有的贡献。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深