当前位置 企业园地

油田公司6名技术专家入选自治区首批“天山领军人才”

深耕人才沃土 助力油田发展

作者:莫延兰   时间:2019-11-05   来源:新疆石油报

    日前,新疆油田公司雷德文、潘竟军、王彬、孙新革、杨迪生、贾希玉6人成为首批“天山领军人才”,新疆油田公司也成为入选人数最多的驻疆央企。

    这是记者不久前从自治区组织部发布的《自治区党委组织部关于印发首批“天山领军人才”名单的通知》上获悉的。

    据了解,油田公司入选的6人均为教授级高级工程师,年龄最大的56岁,最小的50岁,是来自油田公司物探部署及技术、油气藏评价、地质综合研究等多专业的专家及行业领先人才。

    长期以来,油田公司始终贯彻落实集团公司人才工作部署,大力弘扬“爱国、创业、求实、奉献”的企业精神,立足“大科技”工程,围绕现代化大油气田建设目标,大力实施人才引领发展战略,不断深化专业技术序列改革,切实推进人才梯队建设,逐步形成了一支政治合格、素质过硬、作风优良的科研人才队伍。

    同时,油田公司紧跟党中央和集团公司人才发展战略步伐,持续创新人才发展体制机制,从制定《激励激发人才创新创造若干措施》到近期出台《新疆油田公司党委进一步激发科研机构和科研人才动力活力若干措施》,充分为专家“松绑放权”,健全完善专家岗位责权划分,保障专家对人财物的支配权,建立符合项目类型和专家能力特点的分类考核评价体系,各类激励措施精准有效,突出精神激励和人文关怀,充分激发人才队伍动力活力,创造有利于人才作用发挥的宽松环境。

    下一步,新疆油田公司将结合实际把各项激励措施做实、做细、做到位,推动激励制度落地生根,逐步形成具有较强竞争力的人才制度优势,助力新疆油田高质量发展。

    据了解,此次发布的首批“天山领军人才”共有98人,管理期为2019年11月至2022年10月。在3年内,他们将享受自治区相关政策待遇。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深