当前位置 企业园地

集团公司召开第二批 主题教育工作推进会

油田公司要求 认真抓好落实

作者:莫延兰   时间:2019-11-05   来源:新疆石油报

    10月25日,集团公司以视频会的形式召开第二批主题教育工作推进会。

    会上,集团公司就深入推进第二批主题教育提出六点意见。一是进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。二是进一步加强理论武装,持续深入推进学习教育。三是进一步推出问题导向,做好调查研究工作。四是进一步抓好整改落实,组织开展“回头看”。五是进一步聚焦主题主线,高质量开好民主生活会。六是进一步加强领导指导,压紧压实责任。

    会后,新疆油田公司要求各级党组织要认真领会、抓好贯彻落实。会议要求——

    一是深刻认识开展主题教育的重大意义,切实抓好贯彻落实。第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、数量大,各单位要充分理解主题教育重大意义,充分认识肩负的重大责任,把开展主题教育同落实公司改革发展稳定各项任务结合起来,以高质量的主题教育成果推进公司高质量发展、回应职工关心关切。

    二是聚焦主题主线,统筹推进主题教育。各单位党委要进一步聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,统筹推进四项重点措施,要按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,高质量开好专题民主生活会。各党支部要持续抓好党员学习教育和检视整改,高质量组织好专题组织生活会和民主评议党员工作。

    三是切实抓好整改落实,适时开展“回头看”。第二批主题教育各单位要把工作着力点放到认真务实解决问题上,按照“清单式管理、项目化推进”的要求,逐项推进整改整治落实,防止问题反弹回潮;第一批主题教育各部门要对照本部门整改整治方案和问题清单,全面自查自纠,一项一项“回头看”。从下周开始,公司指导组将对第一批主题教育各部门整改整治落实情况进行督促检查,对整改整治工作消极对待、敷衍应付的,要严肃批评,通报曝光。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深