当前位置 企业园地

捷报频传振奋人心

玛湖1井区、陆梁陆137井区喜获油流
作者:莫延兰 杨波 吴裕坤   时间:2019-08-06   来源:新疆石油报

    近日,克拉玛依油田捷报频传,玛湖1井区玛湖183_H井和陆梁陆137井区开发控制井LUHW5105均喜获工业油流。

    截至7月29日,玛湖1井区玛湖183_H井日产原油109.45吨,是该井区的又一口百吨井,生产效果喜人。陆137井区开发控制井LUHW5105也获日产15吨的高产工业油流。

    “玛湖183_H井的高产,为后续玛湖1井区大规模的生产开发提供了宝贵的数据资料,也进一步预示着玛湖未来巨大的开发前景。”采油二厂玛湖1项目组负责人张飞朋说道。

    LUHW5105井获工业油流,极大鼓舞了科研人员的信心,验证了科研人员的研究思路,坚定了该油藏有效动用的信心,为后期陆137井区的整体探明提供了有利的资料支撑。下步,陆梁油田作业区方案研究人员将紧密跟踪该井的生产情况,取全取准各类资料,做好投产效果分析,及时编制该油藏的实施意见,加快建产步伐,为油田上产提供有利的资源保障。

    据悉,新疆油田公司上半年生产原油620万吨,同比去年增加41.3万吨;生产天然气14.4亿立方米,完成年计划的53.2%。下半年,油田公司还将继续加大勘探、产能建设、重点区域会战,高质量完成全年生产目标。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深