当前位置 企业园地

油田公司机关八段锦比赛落幕

作者:胡阳   时间:2018-11-06   来源:新疆石油报

    10月28日,新疆油田公司机关为庆祝改革开放40周年举办了八段锦比赛。

    据了解,这是油田公司机关首次举办该项比赛,新疆油田公司机关24个相关处室组成了13支代表队伍参加比赛。

    据赛事工作人员介绍,此次比赛从9月份开始筹备,各单位处室积极响应,为了提高成绩请专人进行指导。

    作为深受群众喜爱的传统体育项目,八段锦健身气功健身效果显著、文化底蕴深厚,在千百年的风雨传承中历久弥新,生生不息,可以说八段锦健身气功既是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,更是中华民族宝贵文化遗产。

    在比赛现场,各代表队充分体现了“我运动、我健康、我快乐”的理念。

    经过激烈比拼,企业文化处工会联队获得了一等奖;审计处、规划计划处、招标中心、技能鉴定中心、工程质量监督站代表队获得了二等奖;社保中心、开发处油藏评价处联队、资金结算中心获得了三等奖;工程技术处、基本建设工程处、生产运行处、概预算管理部、矿区服务事业部联队、科技信息处工程咨询中心联队、安全环境监督中心、勘探事业部、对外合作部、资本运营部、物资管理部联队、开发公司获得了道德风尚奖。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深