当前位置 企业园地

中俄东线天然气管道施工现场传捷报

新疆油建率先完成主线路焊接

作者:王婧   时间:2018-11-06   来源:新疆石油报

本报通讯员 王青 摄 中俄东线天然气管道工程第九标段施工现场。

    10月30日15时30分,中俄东线天然气管道工程第九标段传来喜讯:本标段线路69.3公里主体焊接任务全部完成,在全线10个标段中,率先完成标段线路主体焊接任务。

    据了解,CPECC中油(新疆)石油工程建设有限公司油建分公司中俄管道工程第九标段全体参战将士,通过艰辛付出和努力拼搏,两个全自动焊接机组(付江华机组和郭雷机组)胜利会合,率先完成了焊接任务。

    为此,新疆油建中俄东线项目部收到了中油管道公司北方分公司中俄东线管道工程项目部的感谢信。

    据悉,去年12月13日,由CPECC新疆油建承担建设的中俄东线第九标段正式打火开焊。在中石油管道有限责任公司(北方分公司)中俄东线天然气管道工程建设项目部的领导下,新疆油建按照“焊接自动化、检测数字化、防腐机械化”管理目标和智慧管道“全数字化移交、全智能化运营、全生命周期管理”要求,抽调精兵强将,完善管理措施,科学周密部署,精细组织,有效提升工程质量及施工效率。

    在历经艰辛的三百多个日夜里,新疆油建全体参战将士心往一处想,劲往一处使,牢记使命、勇于担当、履行职责,面对自然环境恶劣、施工条件差等困难,不等不靠,主动出击,想方设法与地方政府加强沟通合作,依法依规解决农户分歧问题,争分夺秒创造施工条件。

    施工期间,该项目部取得了全线综合进度第一、单标段焊接进度第一、防腐补口进度第一、焊接一次合格率也达到96%以上等骄人战绩。

    “新疆油建第九标段后续工程建设还将更加艰巨,我们有信心、有能力,创造更加优异的成绩,为中油管道公司交上一份合格的答卷。”中俄东线管道工程第九标段项目经理魏振伟说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深