当前位置 企业园地

玛湖和吉木萨尔地区勘探开发建设现场指挥部召开会议

落实加快发展规划方案

作者:青山 余承勋   时间:2018-11-06   来源:新疆石油报

    10月30日上午,中国石油天然气集团有限公司准噶尔盆地玛湖和吉木萨尔地区勘探开发建设现场指挥部组织召开第二次工作会议。

    中国石油集团公司总经理助理、指挥部指挥陈新发主持会议。会议旨在总结该指挥部成立以来取得的工作成果,安排部署明后两年各项重点工作,推进这两个地区加快发展规划方案的落实,科学高效拿下大油田。

    会议表示,指挥部成立以来,在中石油集团公司党组的正确领导和各参战单位的共同努力下,会战区各项工作进展顺利、见到了良好的效果,勘探发现不断涌现,产能规模迅速扩大,技术适应性不断增强,控投降本效果明显,区域产量稳步上升。

    会议指出,各参战单位全力以赴、积极主动的工作,共同推动玛湖和吉木萨尔地区2018年储量、产能、产量任务按计划完成,并为2019年现场工作顺利开局起步做了积极准备。

    为圆满完成“十三五”后两年的各项工作,会议要求各参战单位的领导要亲自研究部署、亲自调配力量、亲自督促落实、亲自检查问效,时刻关注现场生产动态,第一时间协调解决有关问题,毫不懈怠地抓好两个地区的勘探开发建设工作,确保规划目标如期实现,完成中国石油集团公司党组交付的重大任务。

    会议从进一步加强方案研究工作,进一步加强现场组织管理,进一步提升工程保障能力,进一步加强安全环保管控等四方面对下一步工作提出了具体要求。

    中国石油勘探与生产分公司、中国石油工程技术分公司、西部钻探工程有限公司、东方地球物理勘探有限责任公司、测井有限公司、工程建设有限公司、中国石油勘探开发研究院、中国石油工程技术研究院、中国石油物资采购中心、新疆油田公司等指挥部组成单位以及大庆油田、辽河油田、吉林油田、华北油田参与玛湖中浅层平行研究项目的相关领导和部分科研人员参加了会议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深