当前位置 企业园地

钻井公司:钻井进尺突破60万米

作者:侯红丽   时间:2018-07-10   来源:新疆石油报

钻井公司员工在高温下施工。

    截至7月3日,克拉玛依钻井公司今年累计开钻308口井,完井228口,完成进尺61万米,较去年同期多开钻76口井,多完井46口,多完成进尺5万米。

    今年,该公司特殊工艺井进尺占比达到58.6%,较2017年同期增加6%。2017年环玛湖地区水平段长度在1200米—1600米之间,2018年增加到1600米—2000米,钻井施工难度进一步加大。

    针对生产难点,该公司领导和机关科室、项目经理部利用检查、调研和现场办公时机,了解一线员工所思所想,及时解决一线员工实际困难。

    近段时间天气炎热,该公司抓生产“安全先行”。科学安排生产,规范员工安全行为,抓好危险源识别和风险评估,加强特殊作业群体及大型、特殊作业环节的安全监管,及时消除安全隐患,保证安全生产。

    进入酷暑季节,该公司及时把组织的关爱送到生产一线,切实维护员工身心健康,每天定时向井队发送天气预报,提前警示注意事项;结合实际生产任务,合理组织生产,科学部署安排,适当调整作息时间,避开高温时段进行高强度作业。

    尽管天气炎热,该公司一线员工仍然坚守在各自的工作岗位上,抢时间,抓进度,确保高温天气下生产安全,为油田上产做好保障先锋。

    该公司40552钻井队承钻的预探井玛湖24井,较设计工期提前21.5天完井,全井无事故无复杂时率,各项完井指标达优,受到勘探事业部西北缘项目经理部的致信表扬,并获得“工程1+1”奖励;该队承钻的玛湖29井成功实现“探井日进尺、40钻机搬安、钻井周期、建井周期”“四连破”。

    另外,该公司还有10支钻井队分别在七中区、滴西等区块打破日进尺纪录,8支井队创工区块那建井周期纪录。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深