当前位置 企业园地

滋养纯洁心灵 传播廉政文化

油田公司举办家庭助廉·音乐廉政文化讲堂
作者:青山   时间:2018-06-12   来源:新疆石油报

    5月30日,油田公司纪委组织近三百名处级领导干部家属参加了家庭助廉·音乐廉政文化讲堂。

    此次文化讲堂旨在充分发挥家庭这个社会细胞在党风廉政建设中的特殊作用,一方面通过营造良好的家风,帮助领导干部远离腐败诱惑;另一方面通过家属的监督构筑起家庭拒腐的防线,警示领导干部不犯错误。

    讲堂邀请到了中国音乐家协会会员,原解放军艺术学院副教授、中国石油文联副秘书长、石油音乐协会副主席徐青为大家授课。

    徐青从文化的角度出发,以音乐的手法,用不同的形式传递出的不同的情感表达,给大家上了一堂生动、舒畅、润物细无声的廉政文化辅导课;一堂传承石油精神的企业文化培育课和思想政治工作课,进而激发领导干部家属的内生动力,引导大家崇尚美好、弘扬美德、廉洁从业。

    听课的领导干部家属普遍认为,这种授课形式新颖独特、轻松愉悦、别开生面。

    文化讲堂结束后,公司相关领导对领导干部家属提出了三点希望——

    一要互相促进,当好“贤内助”。当好“贤内助”就是既要做到全力支持、关心他们的工作,又要时刻提醒他们做到不义之“利”不沾,不道之“财”不取,不法之“手”不伸。

    二要经常提醒,吹好“枕边风”。作为夫妻,家属与领导干部朝夕相处,有时间和情感上的优势,要吹好“枕边风”,帮助他们把好廉洁自律这道关口,发现了苗头性、倾向性问题早提醒、早制止、早纠正。

    三要帮助监督,当好“廉内助”。要发挥好家庭监督的作用,坚持从小节抓起,严格要求自己和其他亲人家属。还要在生活上多一些关心,在工作上多一些理解,当好廉内助,把好廉政关,守住幸福门。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深