当前位置 企业园地

勘探开发研究院 赴辽河交流

作者:张蔓   时间:2018-03-13   来源:新疆石油报

    “他山之石可以攻玉”。3月初,新疆油田勘探开发研究院相关科研人员前往辽河油田,开展技术交流。

    此次交流,辽河油田介绍了2017年经济评价工作中的七项创新工作,双方还就如何完善经济评价工作管理体系和技术体系、加强队伍建设以及信息化建设方面的内容,进行深入交流,并着重针对辽河油田经济评价特色工作中的经济评价数据库建设与管理、单井效益评价与应用方面进行深入探讨。

    勘探开发研究院的科研人员还深入到辽河油田现场进行实地考察交流,分别前往“重大开发项目跟踪评价”示范区锦州采油厂以及“单井效益评价成果应用”示范区曙光采油厂进行学习,内容不仅涉及技术层面的操作,还有管理实施层面如何将技术推进到实际生产管理当中。

    辽河油田经济评价工作在石油行业属于一流水平,勘探开发研究院科研人员表示,通过此次“走出去”学习交流,受益良多。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深