当前位置 企业园地

两家单位就致密油 勘探开展交流

作者:王然   时间:2018-03-13   来源:新疆石油报

    3月5日,中国石油勘探开发研究院非常规研究所与新疆油田公司勘探开发研究院,就致密油勘探领域、研究进展及技术方法等,进行了深入交流。

    当天,中石油勘探开发研究院非常规所刘德勋主任汇报了致密油气进展、挑战与发展建议,主要围绕非常规储层的国内研究现状和技术难点等内容,进行详细介绍。

    随后,新疆油田勘探开发研究院郭旭光副所长,以吉木萨尔凹陷芦草沟组致密油与玛湖凹陷西斜坡风城组致密油为主,就准噶尔盆地致密油地质特征和勘探成效进行系统阐述。

    交流汇报结束后,双方就研究中的难点和困惑进行激烈的讨论。

    参会人员表示,此次交流收获颇多,针对非常规储层的一些技术方面的认识更加丰富,思路更加宽广。他们希望,今后能多开展这样的交流会议,互通有无,共谋大发现。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深