当前位置 企业园地

在第四届亚太地区合唱比赛中荣获银奖

红柳合唱团再获殊荣

作者:张新玲 杨昌华   时间:2018-01-09   来源:新疆石油报

红柳合唱团在比赛中。 本报通讯员 杨昌华 摄

    在斯里兰卡科伦坡举办的第四届亚洲及太平洋地区合唱比赛中,新疆油田公司离退休职工管理中心红柳合唱团荣获银奖。

    “取得这么好的成绩,是大家不懈努力和辛勤付出得来的。”1月4日,红柳合唱团艺术指导老师蒋梅英说。

    此次大赛于去年10月底举行,一共有17个国家86个合唱团参赛。根据各参赛团水平,比赛分为公开赛(55个团)、冠军赛(25个团)和科隆坡大奖赛(6个团)3个阶段进行,红柳合唱团参加的是公开赛。

    与已往世界合唱比赛不同,这次比赛没有设老年组,只有成年组和少年组,这对平均年龄在62岁的红柳合唱团来说是一个很大挑战。

    为此,合唱团艺术指导根据自身的特点,特别精选了民俗歌曲《茉莉花》、俄罗斯民歌《田野静悄悄》、新疆民歌《半个月亮爬上来》等曲目,优美的旋律加上精湛的演唱技巧,彻底打动了在座的评委和观众。

    红柳合唱团自成立以来,先后多次参加国际、国内合唱比赛并取得优异成绩:2006年厦门第四届世界合唱比赛获得铜奖,2014年承德“永远的辉煌”全国中老年合唱比赛获得银奖,2016年俄罗斯索契第九届世界合唱比赛获得银奖。此次在亚太地区合唱比赛中再获殊荣,充分展现了克拉玛依中老年人别样的艺术风采。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深