当前位置 企业园地

采油二厂连续八年稳产200万吨

作者:王涛   时间:2018-01-09   来源:新疆石油报

    2017年,采油二厂全年生产原油200.1万吨,天然气商品量3.35亿立方米,实现了连续八年原油稳产在200万吨以上的目标。

    1月3日下午,采油二厂2018年第一次生产经营例会上通报了上述信息。

    2017年,面对国际油价持续低迷、成本压力吃紧的严峻形势,采油二厂各族干部员工认真落实集团公司、油田公司工作会议工作要求,紧紧围绕年度工作目标,以“保增长、保效益、保稳定”为重点,抓好该厂“三年总包”实施方案的组织落实,深化管理创新,突出质量效益,攻坚克难、主动作为,圆满完成了各项任务,实现了全厂有质量有效益可持续发展。

    高效组织确保新建产能。2017年,采油二厂产能建设涉及13个区块,新建产能31.39万吨。最终全年完钻新井326口,投产油井183口,日产油564吨,累计产油7.5万吨。

    高效实施力保措施增油。为掌握生产主动权,早在2016年底,油田工艺所科研技术人员就对首轮压裂措施井进行了筛选和储备,确定了2017年第一批压裂井35口,并及时组织完成相关设计准备工作,全年共实施新老井及补返压裂567井次,挤液53口,酸化3口,隔堵4口,当年增油14.1万吨,为老区持续稳产提供了坚实的保障。

    狠抓管理确保精细注水。采油二厂围绕“注好水、注够水、精细注水、有效注水”的工作目标,全面加强注水井检管、大修、分注等工作,进一步减缓油藏递减。

    此外,采油二厂不断加强滚动勘探并获得明显进展。同时,严格按照新《安全生产法》和《环境保护法》的要求,强化安全环保法制意识,完善安全环保责任体系,不断夯实软、硬件基础,确保了全年生产安全平稳运行。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深