救助罕见猫头鹰

    10月9日上午,市区西北郊戈壁滩,一只国家二级重点保护野生动物林雕鸮,被市公安局森林分局民警放飞大自然。

    10月8日,市区西南科技园区纳赤物流园管理员发现了林雕鸮并报警。随后,民警将林雕鸮送往动物诊所,诊断结果为无伤。经过民警的悉心照料,这只体重超过两公斤的林雕鸮达到放生条件。

    林雕鸮为鸱鸮科生物,是大型鸮类、夜行性猛禽,体长约63厘米,是猫头鹰中极为罕见的种类,已列入世界濒危鸟类名录N级,属于国家二级重点保护野生动物。

    “这是我市首次记录林雕鸮这种鸟类。”市野生动植物保护协会会长赵兰生说,林雕鸮对环境要求和食物源要求很高,这也印证了我市生物链条的完整和生态环境的良好。

    本报首席记者 闵勇 摄

时间:2019-10-10    来源:克拉玛依日报

网站由克拉玛依日报社主办;党委宣传部主管

版权所有:克拉玛依日报社、克拉玛依网、影视制作中心 Copyright © 2003-2019 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved

互联网新闻信息服务单位许可证编号:65120190002 新ICP备12000960号 增值电信业务经营许可证:新B2--20080022
广播电视节目制作经营许可证:新字第64号  信息网络传播视听节目许可证:3110467

未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像 本网站出口带宽由中国电信提供,违法和不良信息举报中心

新公网安备 65020302000109号