当前位置 油城影像

比拼技能,锻炼人才

作者:   时间:2018-08-14   来源:新疆石油报

赛前鼓劲 本报通讯员 蔺媛 摄选手上场前,教练员抓紧时间,将比赛中存在的难点和问题点再次梳理一遍。同时,也用这种方式,为选手鼓劲。

熟练操作 在阀门维修保养操作技能比赛现场,克拉美丽采气作业区选手陈亚东正熟练地运用着手中的工具,严格按照操作规程一步步进行操作。 本报通讯员刘惠 摄

大秀技能 来自克75采气作业区的参赛选手魏军恒巾帼不让须眉,用近乎完美的操作,上演了一场天然气高压取样项目的“技能秀”。 本报通讯员 王金泉摄

综合考验 团体项目——现场急救及应急处置操作竞赛,最能考验选手的反应、判断、动作的力度、时间的把握以及心态的调整等方面的能力。 本报通讯员任旭龙 摄

    编者按:7月中下旬,采气一厂第五届采气工职业技能竞赛圆满地落下帷幕。

    据了解,此次技能大赛旨在引导和激发该厂操作技能人才学本领、比技能,争荣誉、共提升,充分发挥竞技提素的作用,同时把技能人才队伍建设作为“人才强企”战略的重点,达到检验该厂技能人才队伍,拓宽技能人才成长通道,加快技能人才培养的目的。

    此次大赛共分为理论考试和实际操作两部分,共设有团体赛、小团体赛、个人赛三个类型的比赛,赛程历时4天。

    来自该厂克拉美丽采气作业区、玛河采气作业区、盆5采气作业区、克75采气作业区及试采维修抢险中心5家单位精心挑选的35名选手在理论知识、综合技能、风险辨识、天然气高压取样、气动阀拆装维护、阀门维修保养等项目上进行了激烈角逐。

 

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深