当前位置 油城纵深

我很幸运

作者:   时间:2019-11-11   来源:克拉玛依日报
    ●景 璐

    (克拉玛依日报社2018年至2019年度“金编奖”获得者)

    尊敬的各位领导、各位同事:

    我很幸运,能够成为一名记者、编辑,每天与形形色色的人和事“打交道”,相较于大多数专精某一领域的其他行业,我收获了更加丰富、精彩的人生。因为这份职业,我见证了克拉玛依这座城市的发展,当一篇篇记录城市发展成果的报道被刊载,我的名字也有幸能烙印在城市发展史的一隅;我能与很多优秀的人交流,在采访他们人生经历、所感所想的同时,收获了无数感动和激励。

    我很幸运,能够加入克拉玛依日报社这个大家庭。在企业、个人都讲究核心竞争力的时代,报社的各位领导、前辈和同仁从不吝啬,总会无私地传授所学、提供支持。有时,他们甚至比我的父母更关心我的工作和生活,会为我的职业发展做规划,会为我的工作困惑指迷津,会为我的福利待遇操碎心。正是他们给予的温暖,让我与这个世界交手许多年来,依然能够永葆初心,兴致盎然。

    我很幸运,能够心怀敬畏,冷静理性地见证传统媒体与新兴媒体相互融合发展的时代。在传统媒体与新兴媒体融合发展的初期,“新旧媒体相互取代论”也让我这个新闻宣传工作中的“小学生”有过担心和彷徨,但克拉玛依日报社一直倡导的“内容为王”的主张让我能够静下心,沉住气,做好自己的份内工作,专注提升自己的业务能力。如今,日报融媒体发展得如火如荼,新的平台对记者、编辑提出了更高要求,但同时带来了无限机遇。

    我很幸运,但我拥有的不仅只有幸运。运气是个很奇妙的东西,有时候,它很虚,千百年来多少人苦苦追求也不一定能够一朝如愿,气运加身;有时候,它很实,只需你种下足够的努力就能收获好运。

    越努力越幸运。当我为了策划好下一期周刊,穿行于城市的大街小巷,观察着各种新兴业态时,我种下了一颗“努力”;当我为了写好一篇通讯,尝试了多种角度、多种写法,将每个细节都妥善安排后,我种下了一颗“努力”;当我每次接到陌生行业采访任务,在采访前抓紧时间吸收新知识,做好采访提纲和应对措施时,我种下了一颗“努力”;当我坚守到深夜,完成好编辑把关工作,肩负起沉甸甸责任时,我种下了一颗“努力”。当这些“努力”的种子越来越多,我便有了今天收获好运的这一刻。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深