当前位置 油城纵深

奖归大家

作者:   时间:2019-11-11   来源:克拉玛依日报
    ●娄林毅

    (克拉玛依日报社2018年至2019年度“金编奖”获得者)

    各位领导、老师们:

    第一,领这个奖,我是一个代表。

    我是代表“嗨克拉玛依”客户端、代表网络部、代表我们报社给客户端无私帮助的各位老师同事们,来领这个奖。无论我们是做活动,还是拍视频,从一张图片、一个宣传牌,到前前后后诸多环节里都得到了大家非常多的帮助。正是有了大家共同的用心和努力,我们才能取得一些成绩。

    第二,这个奖是一个认可和鼓励,是对客户端努力求变的认可,是对客户端积极探索的鼓励。

    要做好新媒体一定要有些新思维。我们努力思考用户、流量、传播效果等问题,在行动中进行验证。坦白说,我一点也不认为自己想的做的有多先进,恰恰相反,我一直在复制其他平台其他地方的一些做法,只是跟我们本地、跟APP本身技术条件作了结合,在我看来,去大胆借鉴、同时做一些合适的结合,进而实现本身的进步,这就是一种创新。这个奖就是对我们客户端大胆借鉴、勇敢尝试的肯定。

    第三,这个奖是一个证明。证明只要有更多部门、更多老师、更多领导的支持和帮助,“嗨克拉玛依”可以做得更好。

    我知道,“嗨克拉玛依”有缺陷,有些甚至是相当长一段时间内,可能都无法克服的技术问题。但我想打个比方,假如强大的APP是个个性十足、功能强大的超级别墅的话,那我们这个APP就是一套标准的三居室,客厅可能小了点,采光不太好,我们有的就是这样的问题。

    但我们既然住了进来,我们仍然可以用自己的双手将这个可能不够完美的三居室变成一个温暖的家。我们有这个意愿,也有这样的行动。去年北大方正开年会研究APP功能的应用情况,在他们维护的上百个客户端中,用做样本的就是我们的客户端,因为“嗨克拉玛依”是他们所有客户中功能利用最全面的。

    我们的困难,并不在于扩大客厅面积、改善采光,我们的困难在于,提高这些功能的利用度。我们有“问答”功能,那是不是可以邀请达人入驻,培养几个知名大咖呢?我们有“问吧”功能,是不是可以开放给愿意向市民提供窗口服务的单位呢?我们还有更好的形式组合策划,是不是可以为旅游、教育等政府部门提供更全面的服务呢?

    最后,就我个人而言,其实我从来没想过要获什么奖,我做的就是幕后人的工作,我愿意看到的、我想看到的其实只有一个:“嗨克拉玛依”,你有我也有,你用我也用。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深