当前位置 油城纵深

扎根基层勇担当 不负群众新期待

——党的十九届四中全会精神在我市各族党员干部群众中引发热烈反响
作者:李晓风 刘焕 申洁 王景 李伟   时间:2019-11-11   来源:克拉玛依日报

    编者按

    10月28日至31日,党的十九届四中全会在首都北京胜利召开。连日来,我市各社区、单位部门、辖区企业的基层党员干部和各族群众通过广播、电视、报纸、网络等媒体,持续学习领会党的十九届四中全会精神,并引发了热烈反响。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    克拉玛依区:认真落实全会精神  做好为民服务工作

    这几天,党的十九届四中全会精神在克拉玛依区各族党员干部群众中引发热烈反响。

    韶山红星社区第一书记、工作队队长张宪钦表示,将带领工作队和社区干部把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育相结合,坚持问题导向,深入思考学、全面系统学,深刻领会全会精神实质,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动“访惠聚”驻村工作再上新台阶。

    和平社区工作队副队长英建军说:“作为一名驻村干部,在今后的工作中,我将结合社区的实际,做好本职工作,尤其是大力推进民族团结工作,促进各民族之间的交往交流,使习近平新时代中国特色社会主义思想在居民心中生根发芽。”

    小拐乡团结新村工作队队长彭学春表示,工作队和村“两委”将统一思想,坚定信心,及时调整工作方向及重点,把满足农牧民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全村农牧民作为出发点,认真落实全会精神。

    向阳北社区工作人员印丽在学习讨论全会精神时表示:“作为一名社区干部,我要深入学习全会内容,为居民做好宣传,团结各族群众,坚定自信保持定力,为实现两个一百年奋斗目标做出应有的贡献。”

    前进社区居民帕夏古丽·克热木在学习讨论全会精神时说:“党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义法制体系,作为公民,我将认真学习法律,做到知法守法懂法,用法律武器维护自己的合法权益,更好地为法治社会建设贡献自己的一份力量。”

    “社区(村)作为基层治理的前沿,要坚决履行好推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责,不断实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。”永红社区工作队队员俞皓文说,“我们将按照全会精神要求,不断创新社会治理工作,不断回应好新时代人民群众对美好生活的向往和期盼。”

    汇福社区工作队副队长袁晓虎表示,作为一名基层干部,他将不断加强学习,在实践中贯彻落实好全会精神,全心全意为人民服务,切实落实好组织赋予的使命。“做基层工作,一定要心里装着群众。只有这样,才能将党的好政策落实到最基层,让群众享福祉、得实惠。”

    “社区治理是社会治理的最末端,也是基层治理的最前端。全会为社区治理提供了根本遵循。我们一定不折不扣将全会精神贯彻落实到基层,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。”园林阳光社区党支部书记李平表示,社区和工作队将结合主题教育,进一步强化党的领导、民主协商和依法治理的有机统一,建立健全居委会、业委会和物业服务协商共建机制,让社会治理的重心下沉,着力深化职能服务进社区,不断提升基层治理能力,提高群众满意度。

    独山子区:认真领会全会精神  推动工作不断进步

    党的十九届四中全会召开在独山子区各族干部群众中引发强烈反响。

    独山子区工信局党组书记张力虎说:“学习了党的十九届四中全会精神后我们倍受鼓舞,更加坚定了发展信心。我们将把学习贯彻落实全会精神作为全局当前和今后一个时期的重大政治任务,把党的十九届四中全会精神转化为促进经济发展、加大招商引资力度、建设贯彻新发展理念经济示范区的强大动力,推动全局各项工作再上新台阶。”

    独山子区第二中学校长贺彩雯表示,要认真学习党的十九届四中全会精神,结合主题教育,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持社会主义办学方向,坚持政治家办教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养能够担当民族复兴大任的时代新人;扎实做好教育教学改革发展各项工作,提升办学品质,提高办学质量,凝聚全校教职员工的智慧和力量,齐心攻坚克难,专心致志办老百姓满意的优质教育,建各族群众信任的自治区一流品牌高中。

    金山路街道党工委书记赵志强表示:“要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与城市基层党建和思政工作结合起来,与服务好辖区居民群众紧密结合起来,与培养街道、社区高素质人才结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。要通过学习全会精神,深入开展主题教育,把激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、推动工作的强大动力。”

    第二社区工作队队长图荪江说:“党的十九届四中全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,开启了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的新征程。”

    第四社区党支部书记于美丽说:“我们要认真学习党的十九届四中全会精神,坚决贯彻落实党的方针政策,不忘初心、牢记使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,坚持一切为了人民、一切依靠人民的服务宗旨,立足社区本职工作,解决好联系服务群众的‘最后一公里’问题。”

    穗丰粮贸党总支书记王晓燕说:“我们将通过原原本本学、深入思考学、全面系统学党的十九届四中全会精神,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义,不折不扣抓好贯彻落实。作为饮食行业,公司将时刻把人民的饮食健康当成头等大事去抓,将全会精神贯穿于学习全过程、落实到工作中。”

    白碱滩区(克拉玛依高新区):增强责任感使命感  提高城市治理能力

    连日来,党的十九届四中全会精神在白碱滩区(克拉玛依高新区)各部门党员干部群众中引发了热烈反响。

    白碱滩区(克拉玛依高新区)城市管理局党组书记骆萍说:“在五千余字的全会公报中出现‘制度’一词多达77次。随着城市建设的飞速发展和城市化进程的日益加快,城市治理已经成为国家治理体系最重要的组成部分。城市治理必须顺应人民群众不断发展的新需求,我们必须在精治、共治、法治上下功夫,积极动员社会力量运用法规、制度、标准参与城市治理,构建起权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。”

    全会强调,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务。该区人力资源和社会保障局党组成员、局长吴建亮说:“党的十九届四中全会对于今后各项工作开展指明了方向,在各项工作中我们要坚持党管干部原则,提升就业、劳动监察等专业知识和业务水平,增强发现问题的能力,强化对党员干部的党性教育、警示教育、先进典型教育、革命传统教育,引导党员干部强化纪律意识和底线意识,筑牢思想之‘魂’,补足精神之‘钙’,加强广大人民群众职业技能培训力度,满足各行各业人才多样化发展需求,支持各类人才为推进白碱滩区(克拉玛依高新区)发展贡献智慧和力量。”

    三平路街道党工委书记路萍说:“我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,审视工作中存在的不足与短板,增强责任感使命感,紧紧抓住维护党中央权威和集中统一领导这个根本点,加强对重点难点问题的研究、预测和把握,顺应新时代要求,做好各项工作的协调配合,强化责任担当,讲政治、强本领,提升我们的政治水平、政策水平和专业化水平。”

    中兴路街道沁苑社区党支部书记李长俊说:“人民是共和国的坚实根基,是我们党执政的最大底气。坚持密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展,是我国国家制度和国家治理体系的一大显著优势。我们基层工作者就是要用初心守护民心、凝聚民心,将爱民护民的初心和使命融进我们党员的生命里。”

    乌尔禾区:贯彻落实全会精神  建设美丽乌尔禾

    伟大成就凝聚人民力量,伟大宣示激发奋斗豪情。党的十九届四中全会精神在乌尔禾区各城乡基层党员干部群众中引起强烈反响。

    大家表示,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚定信心,锐意进取,切实把各方面制度优势转化为治理效能,建设美丽乌尔禾,为“中国之治”贡献乌尔禾力量。

    市第三人民医院院长谢鸿表示,该院将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,联系实际,开拓进取,毫不动摇地坚持党对公立医院的领导,完善制度、理顺机制、加强管理、落实责任。该院将教育引导广大医务人员急病人所急、想病人所想,用高度负责的态度、精益求精的技术、真诚呵护的温度,全心全意为人民健康服务。

    乌尔禾区人社局干部吴伟峰说:“我们要充分发挥示范带动作用,坚持先学先行,准确把握党的十九届四中全会提出的新理念、新思想、新战略,围绕党的十九届四中全会公报中‘满足人民多层次多样化需求,完善全民的社会保障体系’的要求,紧扣就业促民生、强化社保促民生的工作格局,不断提升做好各项工作的能力。”

    “党的十九届四中全会提出,要建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,这为社区工作提出了新要求和新标准。今后,我们要把全会精神贯穿到社区工作中,继续创新基层党建工作,努力在社区事务共治上求突破,在文化活动共建上做文章,在志愿服务共享上见真章。”乌尔禾区柳树街街道柳园社区党支部书记王飞说。

    乌尔禾区公安分局乌尔禾派出所民警周疆生说:“作为一名基层派出所民警,我要着力践行新时代‘枫桥经验’,丰富基层社会治理的手段,依托人民群众和社区综治力量,推动社区治理在法治化轨道上运行,做到问题发现在基层、解决在基层。”

    顺通环保有限公司总经理周立松说:“党的十九届四中全会给企业吃了一颗定心丸,相信国家的营商环境会越来越好,我们对未来发展充满信心。”

    柳园社区居民唐树红满面春风地说:“这几年我们乌尔禾的路宽敞了,孩子可以在家门口上学了,医院也运营了,城区更美了,我们的收入增加了。这些变化老百姓都看在眼里、记在心头,我们从心底里感谢党和政府!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深