当前位置 油城纵深

克拉玛依日报社庆祝第二十个记者节

共有105件作品获2018年度省部级新闻奖
作者:刘哲   时间:2019-11-11   来源:克拉玛依日报

11月8日,克拉玛依日报社第二十个记者节庆祝表彰大会在日报社新闻发布厅举行。 本报记者 戴旭虎摄

大会对获得“金笔奖”“金编奖”“金创奖”的员工进行表彰。 本报记者 努尔买买提·艾山 摄

    为喜迎第二十个全国记者节的到来,11月8日,克拉玛依日报社全体员工齐聚报社新闻发布厅,共同纪念和庆祝这个新闻工作者自己的节日。

    2019年,克拉玛依日报社在参加由中华全国新闻工作者协会、自治区新闻工作者协会、中国石油新闻工作者协会、中国企业报协会、中国报业协会少数民族地区报业分会组织的好新闻评比中,取得了丰硕的成果,共有105件新闻作品获奖。其中,一等奖18件、二等奖31件、三等奖52件,好版面1件,优秀奖1件。

    在中华全国新闻工作者协会组织的全国优秀新闻作品最高奖——中国新闻奖的评比中,本报记者闵勇拍摄的新闻图片《请放野生动物一条生路》荣获二等奖。这是到目前为止新疆新闻界荣获的最高中国新闻奖摄影奖项,也是本报荣获的第5个中国新闻奖。

    这些获奖作品是克拉玛依日报社全体员工特别是采编人员不懈努力、追求卓越的结果。获奖者以实际行动诠释了日报人精益求精的职业精神,提升了克拉玛依日报社的竞争力、传播力、影响力和美誉度。

    会上还宣读了《关于表彰奖励2018—2019年度“金编奖”“金笔奖”“金创奖”获得者的决定》。

    编辑唐晓芳、景璐、张冰、娄林毅、陈晓丹、孙国辉被评为“金编奖”,记者闵勇、武海丽、田华英、李浩然、张兆耕被评为“金笔奖”,经营人员王筱彤、周越尔、张江红、潘素妍获得“金创奖”称号。

    景璐、娄林和周越尔分别代表获奖者发言,分享新闻工作者背后的故事。

    一年来,日报社的每一位员工坚如磐石、坚守岗位、不忘初心、勤奋工作,大家团结一心,奋力拼搏,完成了一项又一项大型活动的报道,开展了一项又一项文化经贸活动。日报人在今后的风雨中不会趴下,坚持挺住就是胜利,明天将更加美好。

    2019年以来,报社高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕总目标,推出重点报道,对2019年重大会议、活动、工作进行了及时、准确、本土化、立体化的报道,为大会与活动的举办和相关工作的推进营造了浓厚热烈的舆论氛围。报社旗下新老媒体积极发挥各自优势,不断改进报道方式,调整内容结构,以规模庞大的本地新闻,以及时、丰富、全面、系统、有力的报道,进一步提升了日报媒体集群的区域性舆论引导能力。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深