当前位置 油城纵深

2019自治区创业创新大赛 我市优秀选手风采(一)

2019年创业组
作者:   时间:2019-11-04   来源:克拉玛依日报

    编者按:

    2019自治区创业创新大赛已经圆满落幕。本次大赛中我市涌现出一批优秀创业团队,他们在众多的创业团队中脱颖而出,用自己的智慧、创造力和辛勤的汗水书写了创业历程中的精彩华章。

主讲人: 陈忠明

    企业名称:新疆中地特检工程技术股份有限公司

    参赛项目:管道完整性检测与评价

    项目简介:

    管道完整性检测与评价结论是油气输送管道完整性管理的关键环节,以非接触磁应力检测技术为核心的管道完整性检测与评价能够提供管道本质安全评价直接有效的解决方案。该项目是以非接触磁应力检测为核心的管道完整性检测与评价工作,特别在陆地长输管道和集输管道检测中,实现了管道缺陷检出率的大幅提升,基本满足了管道完整性管理中检测与评价的要求,取得了非常显著的效果。

    名次:获克拉玛依赛区创业组一等奖,进入自治区2019创业创新大赛创业组50强,并在决赛中获得创业组第三名(二等奖)。

主讲人:刘沫汐

    企业名称:克拉玛依易尚智能科技有限公司

    参赛项目:3D打印未来创客实践教室建设

    项目简介:以推动城市科学转型,打造“匠心之城”为契机,以培养全市学生综合素养为根本目的,培养学生科技创新能力,传承工匠精神,打造学生“大国小匠”意识,让“工匠精神”内化在孩子心中,构建克拉玛依3D技术教育特色课程体系。在克拉玛依全市中小学全面推广和普及3D创客教育,最终不断推动克拉玛依市教育局“建设中亚地区一流的教育和具有国际竞争力的人才培养高地”教育愿景的实现。

    名次:在克拉玛依赛区取得三等奖,进入自治区2019创业创新大赛创业组50强,最终在比赛中获得第20名。

汇报人:张鹏

    企业名称:克拉玛依市九州科技发展有限公司

    参赛项目:混合翼无人机在环保方面的数据采集与决策应用

    项目简介:

    《环境保护税法》的诞生意味着环保产业将成为国家建设的重点。作为工业级无人机生产企业,我们自主研发出自定化混合环保无人机,将这款产品销售给有相关需求的客户群,用于环境方面的数据采集及监测,让相关管理部门在监管上实现四大突破:数据化、立体化、可视化、高效化管理。

    名次:获克拉玛依赛区创业组优胜奖,进入自治区2019创业创新大赛,创业组50强。

主讲人:张羽枫

    企业名称:克拉玛依市新天骏达环保科技股份有限公司

    参赛项目:高效环保油井井口密封装置

    项目简介:高效环保油井井口密封装置针对油田井口“跑、冒、滴、漏”现象开发的新一代专利产品。该装置经过反复实践验证,操作简便、安全可靠,达到了安全、节能、环保、增效的目的。目前已申请了发明专利。

    名次:参加克拉玛依赛区比赛,荣获创业组二等奖;进入自治区赛区创业组50强。

主讲人:张森银

    企业名称:新疆鲁通新材料有限公司

    参赛项目:玻璃钢长效分层注水管柱研究及应用

    项目简介:利用玻璃纤维增强复合材料优异的耐腐蚀、防结垢性能,研发出一种玻璃钢分层注水管,并辅以配套井下工具,从根本上解决油气输送时金属管道腐蚀结垢严重的问题。

    名次:荣获克拉玛依赛区决赛创业组三等奖

主讲人:贾磊

    企业名称:新疆盛洁环境技术有限责任公司

    参赛项目:一种油田水基钻井岩屑固化自动配比生产系统

    项目简介:根据油田钻井岩屑固化过程中速率问题以及后期废弃物处理所遇到的实际难题进行专业剖析和研发,使固化剂在吸附废弃岩屑外水的同时打破废弃岩屑内部组织结构释放内水,加快吸附,达到快速固化的效果,与此同时,我们还运用了本公司盐碱地改良专利技术与之相结合,解决了岩屑偏碱性以及COD值过高的难题,让废弃岩屑有了变废为宝的可能。

    名次:获克拉玛依赛区创业组第七(三等奖)。

主讲人:那荣久

    企业名称:克拉玛依市瀚鹏电子科技有限责任公司

    参赛项目:油面检测控制装置

    项目简介:油面检测控制系统是基于电容器原理的采用单片机技术的新型装置,检测油的时候,油就是电介质,电介质增加或减少就改变了电容器的电容,通过对此电容的测量就间接获得了油量。这个系统既可以对固定容器内油面检测控制,也可以对移动容器内油面检测。

    名次:荣获克拉玛依赛区创业组优秀奖。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深