当前位置 油城纵深

2019自治区创业创新大赛 我市优秀选手风采(二)

2019年创新组
作者:   时间:2019-11-04   来源:克拉玛依日报

    
主讲人:董丁

    团队名称:季凯团队(克拉玛依市新奥达石油技术服务有限公司)

    参赛项目:复合微生物制剂处理含油污泥技术

    项目简介:在石油开采和集输过程中会产生一类污染物——含油污泥,含油污泥若不及时处理将污染土壤和地下水,同时也是对石油资源的浪费。针对此类情况研发的生物制剂处理含油污泥技术,响应国家“无废城市”的发展理念,从源头上实现了石油污染物减量化、无害化、资源化,实现了“既要绿水青山,又要金山银山”的发展理念。

    名次:获得克拉玛依赛区创新组一等奖,进入2019自治区创业创新大赛决赛,获得创新组第四名。

主讲人:李孟琪

    企业名称:克拉玛依市乌尔禾科创生产力促进有限公司

    参赛项目:新疆作物病虫害诊断系统

    项目简介:本系统基于AI技术,依托云端数据库为作物病虫害诊断建立坚实基础,利用标准采集、实时处理、海量存储、深度分析,能够快速掌握数据、便捷运用数据、精确分析数据。用户只需在手机上上传作物图片,该系统就能够快速识别病虫害,准确率可平均达到98%以上。

    名次:获得克拉玛依赛区创新组优胜奖,进入2019自治区创业创新大赛创新组50强,最终获得第八名(优胜奖)。

主讲人:胡文娥

    团队名称:马汉青团队

    参赛项目:生活污泥炭化制生物炭项目

    项目简介:能够有效地对固废垃圾生活污泥进行“无害化”“稳定化”“减量化”处理,并进一步实现资源化转化。

    可防止生活污泥对我国脆弱的生态环境承载力造成进一步的危害,实现以废治废、变废为宝,并产生良好的经济效益。

    名次:获得克拉玛依赛区创新组二等奖,进入2019自治区创业创新大赛24强,最终获得第九名。

主讲人:冯利

    团队名称:冯利团队

    参赛项目:石油钻机能效提升技术改造项目(微电网部分)

    项目简介:赋予内燃机电站于智慧,实现能量需求侧与能量供应侧动态平衡。通过提供智能电站装备和节能技术服务,使得柴油消耗量下降10%以上,天然气消耗量下降18%以上,排放总量下降20%以上,解决了内燃机发电行业减排增效问题。

    名次:获得克拉玛依赛区创新组三等奖,进入2019自治区创业创新大赛24强,最终获得第十二名。

主讲人:谢远东

    企业名称:克拉玛依秋林检测股份有限公司

    参赛项目:管式膜在新疆油田采出水处理中的应用研究

    项目简介:采用管式膜处理油田采出水,有效实现油水分离,不仅可以回收部分原油,处理后的水还可稳定达到回注标准直接回注,能有效降低油田水处理成本。有机管式膜是一种新型的分离膜类型,采用错流过滤方式,具有流道宽、不易堵塞、膜耐污染性好、耐压强度高、通量大、运行稳定、易于清洗和维护、使用寿命长等优点。

    名次:获得克拉玛依赛区创新组二等奖,进入2019自治区创业创新大赛创新组50强,最终获得第十六名。

主讲人:黄利新

    企业名称:新疆诺克元商贸有限公司

    参赛项目:独山子国际智能公路港项目。

    项目简介:以“公路港模式”为核心,借助区域优势,以互联网物流平台建成全网采购、调度、监控的物流信息系统,实现高效的互联互通(线上),构建以“实体公路港”为核心的公路港实体网络及其所配备的一体化服务体系(线下),为货主企业、物流企业及个体货运司机等公路物流主体提供综合性物流及配套服务,形成“高效的货物调度平台”“优质的货运生活服务圈”以及“可靠的物流诚信运营体系”。

    名次:获得克拉玛依赛区创新组三等奖;2019自治区创业创新大赛创新组50强。

 

主讲人:范轩

    团队名称:克拉玛依市雷盾电子科技有限责任公司

    参赛项目:玻璃类防护定制解决方案

    项目简介:是一种防护用具技术领域的玻璃保护罩,主要分为民用、警用、消防用、建筑用,并根据客户实际,可分成不同的安装方式和结构。在警用、消防领域主要通过金属结构件外挂我们的产品,可有效保护车内人员不受冷兵器、枪弹,火焰的伤害。在民用领域我们把防弹玻璃材料做薄,贴在玻璃外表面上,从而提高玻璃的承受力。使用方面,它的物理级强度和钢化度可以达到军用级别。

    名次:获得克拉玛依赛区创新组优胜奖。

主讲人:王恒基

    参赛项目:遇见疆湖

    项目简介:该项目结合互联网+技术搭建旅游双向解决方案的平台,实现旅游整体化解决方案。“遇见”蕴含“旅游的期盼”,“疆湖”象征中国名山大川等旅游资源,更隐喻项目的起步地是大美新疆。

    名次:获得克拉玛依赛区创新组优胜奖

    本版图片由克拉玛依市人力资源

    和社会保障局 提供

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深