当前位置 油城纵深

红绿灯下

作者:叶子 何洋   时间:2019-10-24   来源:克拉玛依日报

    货物掉落一地 民警帮忙搬运

    “太感谢你们了,我以为掉落的货物找不回来了。”10月20日,在G217国道一名货车司机向五五新镇大队民警表达谢意。

    当天下午18时,该大队民警巡逻至G217国道500公里处时,发现前方过往车辆纷纷踩刹车或打方向避让。民警迅速拉响警笛,提示路过车辆减速慢行。

    经勘察路况,民警发现路面上散落着十几袋货物,均为大枣,且部分大枣已散落在路面上,严重影响过往车辆安全通行。民警立刻设置好警戒,在来车方向做好防护。

    民警估计掉了货物的车,应该是车厢固定措施出了问题,货物很可能会继续掉落。民警驱车向前,一边观察路面有无新的掉落货物,一面寻找掉落货物的车辆。

    追了两公里后,民警发现前方有一辆货车停在路边,有人正在检查货物。民警上前询问,确认路面上掉落的货物正是从该货车上掉下的。随后,民警将该车引导到货物散落点,并与货车司机一起将掉落的大枣搬上货车。

    临行前,民警提醒司机拉货物出门要将货物绑紧绑实,对用于支垫货物的木板、钢板,以及用于遮盖货物的篷布,也要注意检查,防止掉落。

    车胎漏气危险

    交警帮忙换胎

    10月20日,五五新镇交警大队民警在G3014高速执勤时,拦停了一辆白色小轿车,民警在车旁忙前忙后。

    原来,这辆小轿车的右后方轮胎出现了严重漏气现象,民警正蹲在地上,帮驾驶员更换备用轮胎。

    当天中午14时,该大队民警在G3014高速巡逻时,一辆白色小型轿车行驶至民警视线范围内。该车行驶轨迹有点奇怪,车辆行驶不平稳,轮胎歪歪扭扭,民警立即拉响警报,示意驾驶员停车。

    经民警检查后发现,该车右后轮胎严重漏气,存在交通安全隐患。当民警告知驾驶员李某轮胎漏气时,李某一脸茫然,完全不知道自己所开的车辆轮胎正在漏气。

    民警对李某大意的行为进行了批评教育。随后,民警立即找来换轮胎的工具帮李某更换。最终,民警在将车辆备用轮胎换好后,又将其他三个轮胎检查一遍,才放心将车交给李某,并告诉他尽快到专业维修点再次进行仔细检查。

    李某被民警的善意举动所感动,连忙道谢,并表示会马上去维修点进行专业检查。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深