当前位置 油城纵深

克拉玛依日报融媒体邀您在线“听报”

用声音传播文化与美

作者:聂梦婷   时间:2019-10-24   来源:克拉玛依日报

    ●“嗨克拉玛依”客户端“有声城市”已上线朗读作品27篇

    ●“克拉玛依日报”微信公众号“日报夜读”已推送朗诵作品超二十篇

    “‘有声城市’真是一个好栏目,让我们能随时随地感受文字的美与力量,经过朗读者的二次创作,这份美更真实,情感更饱满,希望能有更多精彩的作品出现。”昨日,网友“Nnnn”在“有声城市”栏目留言说。

    网友“Nnnn”所说的“有声城市”是克拉玛日报社旗下“嗨克拉玛依”客户端于今年5月推出的一个线上朗读栏目。目前,该栏目已上线朗读作品27篇,内容均为《克拉玛依日报》《新疆石油报》刊载的市民投稿作品,包括散文、杂文、诗歌等,文字内容经我市朗诵爱好者朗诵录制,由“嗨克拉玛依”客户端发布。此外,“克拉玛依日报”微信公众号则推出“日报夜读”栏目,于去年11月正式上线,目前已推送朗诵作品超过二十篇,同样诵读的作品均来自《克拉玛依日报》及《新疆石油报》。

    据日报融媒体编辑娄林毅介绍,之所以推出此类栏目,是希望利用日报融媒体的平台优势,为广大市民打造听书听报的线上平台,为广大文学爱好者及朗读爱好者提供展示作品、交流经验的机会,同时,营造良好的线上文化传播氛围,培养广大网友听书阅读的习惯。

    “如今,听书已成为网友接纳度很高的在线阅读方式。而日报融媒体依托《克拉玛依日报》,同时具有在线音视频、图文、动图的多种呈现形式,能够助力营造良好的阅读环境和氛围,发挥平台的社会作用。”娄林毅说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深