当前位置 油城纵深

暖 警民联手救护 国家保护动物

作者:王素娟 唐宛灵 王刚   时间:2019-10-24   来源:克拉玛依日报

    10月10日,市公安局白碱滩区分局石西公安检查站接到群众报警后,警民携手成功救助一只野生国家二级保护动物白鹭。

    10月10日12时50分许,一名厢式货车驾驶员张先生急忙跑入石西公安检查站,急切地说:“我早上在陆梁油田附近发现一只白鹭,发现时该白鹭身上有很多原油,已经不能飞了,现在白鹭在我的车里,也不知道它是受伤了还是怎么了,你们快跟我一起过去看看吧。”

    据张先生说,发现时该白鹭已经不能飞,并不时发出低沉的叫声。他担心白鹭有生命危险,便把白鹭带上车给其喂食物和水,可白鹭身体没有明显好转的迹象,由于不知道白鹭的具体情况,因此决定带到检查站寻求帮助。

    接到求助后,值班站长李庚和张先生立即赶到停车现场。经确认,被救鸟类确实为国家二级保护动物白鹭。考虑到当天天气较热,白鹭神情疲倦一动不动,于是李庚立即将其带回检查站进行简单处理。为使白鹭得到更好的救助,李庚第一时间与市公安局森林分局取得联系,并于当天14时35分,将白鹭移交市公安局森林分局民警做进一步观察治疗。市公安局森林分局民警表示,会细心照顾,待白鹭恢复健康后,将其放归大自然。

    截至目前,白鹭仍在市公安局森林分局接受治疗。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深