当前位置 油城纵深

赞 民警破案迅速 连收两面锦旗

作者:王素娟 刘获成 谢永文   时间:2019-10-24   来源:克拉玛依日报

    “破案神速无私奉献”“破案神速 为民服务”,10月以来,白碱滩区公安分局刑警大队接连收到两面锦旗。

    9月29日,市民冯先生报警称,他于当天中午14时在白碱滩区(克拉玛依高新区)芙蓉小区附近的树林带内睡着了,醒后发现手上的金首饰被盗。

    冯先生首饰被盗是在夜间,监控录像较为模糊,为破案带来了难度。该刑警大队接到报警后,随即对案发现场周围监控进行了细致调阅,最终锁定一名行迹可疑的男子,后经多方走访排查,成功抓获嫌疑人郭某,并将被盗金首饰追回。

    10月1日,市民潘先生报警称,他放在白碱滩区(克拉玛依高新区)钻井市场店内吧台上的手机被盗。刑警大队民警了解情况后,迅速赶往现场进行勘查,并详细询问现场情况,力求迅速确定犯罪嫌疑人。民警利用各种手段最终于10月2日侦破案件,成功依法将犯罪嫌疑人邓某抓获,并从其住处搜查出被盗手机。

    10月9日、10月10日,潘先生与冯先生相继将锦旗送到白碱滩区公安分局刑警大队民警党学涛、李春文手里,对破案民警表示衷心感谢。

    “切实保障人民群众生命、财产安全是人民警察的职责,我们将继续积极主动发挥打击职能,维护辖区稳定。”党学涛说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深