当前位置 油城纵深

丢了装有现金的包,过路司机报警求助 民警赶赴现场帮他找回

作者:王素娟 刘获成 毛冬冬   时间:2019-10-23   来源:克拉玛依日报

    9月20日,失主曹先生在白碱滩区公安分局三环路派出所领到了自己丢失的6900元现金和少量票据。

    9月19日16时,白碱滩区公安分局三环路派出所值班民警祖力亚尔·阿哈提接到过路司机曹先生的报警,称他将黑色单肩包遗失在白碱滩区(克拉玛依高新区)收费站ETC卡办理处,包内有较多现金和票据,希望民警能帮其找回。

    经过值班民警详细询问,原来,当天曹先生在白碱滩区(克拉玛依高新区)收费站办理了ETC卡离开后,行至乌奎高速临近乌鲁木齐的途中才发现自己将黑色单肩包遗失。由于曹先生已离开该收费站较远,且在经过多方求助未果后,最终选择了报警。

    接到报警后,祖力亚尔·阿哈提立刻赶往现场,最终在白碱滩区(克拉玛依高新区)加油站服务中心柜台找到了曹先生的黑色单肩包。经过核实,确认单肩包内共有6900元现金和少量票据。

    9月20日14时15分,当祖力亚尔·阿哈提将黑色单肩包交到曹先生手中时,他感激地说:“我以为钱找不回来了,没想到这么快就被你们找到了,由衷地感谢你们的帮助。”

    随后,曹先生表示要拿一部分现金作为酬谢。祖力亚尔·阿哈提婉言谢绝说:“我们的职责是为人民服务,这是我们应该做的。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深