当前位置 油城纵深

举办才艺大赛

作者:维妮拉   时间:2019-10-23   来源:克拉玛依日报

    10月13日,以“亲情中华”·喜迎新中国70华诞为主题的青少年才艺大赛在我市青少年活动中心举行。来自全市各中小学的八十余名学生参加了比赛。

    本次比赛由市侨联、市教育局共同主办,加华轩辕文教(北京)科技有限公司、青少年科技活动中心承办。

    比赛设有44个项目,涉及民族舞、武术、民族歌曲、民间体育、民族器乐等,充分展现了中华传统文化的魅力,让观众深刻体会中华传统文化的博大精深。

    经过激烈角逐,最终杨培生、杨舒捷、宁佳琪、王冬妮等16名选手和来自市第一中学、第六中学、第十四小学、独山子区第七小学等12个团体,分别获得了个人和团体一、二、三等奖和优秀奖。

    据悉,“亲情中华”是中华全国归国华侨联合会的一项文化交流品牌项目,创办于2008年,是中华全国归国华侨联合会最大限度团结凝聚海外华人华侨,积极弘扬和传播中华优秀文化,广泛开展海外联谊,讲好中国故事的极具影响力的项目。

    本次比赛获奖的选手将有机会参加2020年在加拿大卡尔加里市举办的“亲情中华魅力油城——加拿大西部新春文化之旅”活动。

    “今后,我们要通过文化、教育、卫生、科技等交流平台,积极发挥侨联组织与海外有着广泛联系的优势,多层次开展‘走出去、请进来’活动,让世界了解中国、了解新疆、了解克拉玛依,提升克拉玛依的对外宣传力度和知名度,为我市的经济文化建设做贡献。”市侨联相关工作负责人说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深