当前位置 油城纵深

乌尔禾派出所帮助老人料理丧事

为表感谢欲捐万元

作者:王素娟 刘获成 刘敏华   时间:2019-10-23   来源:克拉玛依日报

    ●派出所工作人员帮老人将离逝的老伴送往殡仪馆

    ●“警花志愿团”带着慰问品和现金去看望老人

    ●“警花志愿团”常到老人家中陪她聊天、帮她收拾家务

    “我想捐一万元钱,让派出所用这些钱去帮助更多需要帮助的人,让更多的人感受到警民一家亲的温暖。”10月15日,75岁的乌尔禾区居民杨秀玉在乌尔禾派出所说。

    10月8日18时左右,乌尔禾派出所“警花志愿团”的民警刘敏华接到了杨秀玉的电话,老人在电话里说她的老伴离逝了。

    刘敏华立刻将此事汇报给派出所领导,考虑到杨秀玉的子女不在身边,派出所工作人员第一时间帮助杨秀玉将离逝的老伴送往殡仪馆。

    紧接着,派出所“警花志愿团”代表全所工作人员带着慰问品和派出所众筹的300元现金来到老人家,在安抚老人情绪的同时,帮老人料理丧事。

    在交谈中,杨秀玉告诉民警,老伴去逝后很多原来住在乌尔禾乡的居民朋友及邻居想要参加她老伴的葬礼。可这些上了岁数的老年朋友,腿脚都不是很方便,需要找一辆能坐20人左右的大巴车。老人说,她为此事一直在犯愁,实在没有办法,只能求助派出所。

    经过乌尔禾派出所多方沟通和努力,很快为老人解决了车辆问题。

    10月15日,杨秀玉来到乌尔禾派出所警务室,对乌尔禾派出所的帮助表示感谢。她说:“在我最困难、最需要帮助的时候,是派出所的民警第一时间赶到我家。还有‘警花志愿团’的孩子们,用实际行动帮我解决困难,经常到我家来陪我聊天,帮我收拾家务,儿童节还带着我的孙女去游玩,我内心真是特别感动。”

    说着,老人拿出一万元钱,说:“我真心感受到了来自党和政府及人民公安的关心和关怀,我想尽我的最大努力去帮助那些更困难的人。这一万元钱,我想捐出来让派出所用这些钱去帮助更多需要帮助的人,让更多的人感受到警民一家亲的温暖。”

    民警告诉杨秀玉:“您的心意我们明白,但钱我们不能收,我们会带着您的心意继续为更多百姓服务,帮助更多需要帮助的人。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深