当前位置 油城纵深

●执法人员给学生们讲述了垃圾食品的危害和影响 ●学生们学会了查看商品标识标签和保质期等信息

食品安全宣传进校园

作者:郝建美 苏强伟 张渝   时间:2019-10-23   来源:克拉玛依日报

    “我以后再不吃‘三无产品’了”“购买零食前要看保质期”……

    为进一步提升中小学生食品安全意识,9月29日,克拉玛依区市场监督管理局银河路街道市场监管所在第十小学开展了“食品安全进校园活动”。

    当天,从鼓励中小学生积极参与食品安全共治,巩固校园周边食品安全良好态势的目的出发,针对小学生日常生活中喜欢吃零食的特点,银河路街道市场监管所给同学们上了一堂生动的食品安全知识课。

    课上,执法人员详细讲述了“三无食品”“五毛食品”“过期食品”等垃圾食品的危害和影响,教会学生们如何选购安全合格的食品,让学生们对保质期、生产日期、厂名厂址、食品安全生产标识等知识有了更深地认识。

    同时,宣讲人员鼓励学生们到证照齐全的店铺购买食品,多吃健康食品,杜绝垃圾食品。

    随后,银河路街道市场监管所执法人员还带领各班学生代表到校园周边商店进行了实地学习。

    第十小学六年级一班学生陈奥杰说:“经过执法人员对食品安全知识的讲解和实地学习,我学会了查看商品标识标签和保质期等信息,这对我很有用。我还要把这些知识分享给我的家人和小伙伴,让他们以后购买食品时也要仔细查看这些信息,防止买到‘三无’和过期食品。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深