当前位置 油城纵深

书写政协委员 事业新篇章

作者:   时间:2019-10-05   来源:

   1949—2019,人民政协走过了70载奋斗历程,创造了辉煌的历史。为庆祝人民政协成立70周年,我市6名历届市政协委员结合各自履职经历和工作实践,畅谈了克拉玛依市各级政协组织成立以来的变化和取得的成效,表达了作为政协委员的责任感和使命感,展望了人民政协事业发展的美好前景。本报对其进行了摘编。

  2011年,我荣幸地成为克拉玛依区第一届政协委员。从第一次参加委员培训,第一次学习提案撰写,第一次参加大会,第一次参加小组会议,第一次参加调研……可以说是政协培养了我。有人问“你当委员的初衷是什么”,我想起了第一次参加克拉玛依区政协迎新春座谈会上的一句话“人民选我当委员,我当委员为人民”,这就是我的初心。

  ——陆敬义

  经过近三年的委员履职工作,我充分认识到调查研究工作的重要性。在今后的工作中,我将积极参加政协机关所组织的各类调研,也将组织各级团干部开展针对青年群体的专题调研,以调研贴近基层,以调研掌握真实情况,以调研了解青年诉求,实事求是反映问题,认认真真履职尽责。

  ——叶尔布拉提·热加甫

  担任市政协委员的十几年里,我深深地感受到,克拉玛依市政协是一个温馨和谐的大家庭,是一所精英荟萃的大学校,是一个忠实履职、敢于担当、勇于创新的好榜样。我为自己曾经是政协的一员感到光荣和自豪。

  ——张德新

  在政协工作的10年,我在学习与摸索、付出与收获中感悟着政协,逐步培育和增进了政协情怀,政协岗位的别样感受令我终生难忘。政协工作的10年,让我更加深切地认识到,政协是个干事创业的地方,是个可以提供人生出彩机会的大舞台。只要努力,时时处处都有施展才华的平台。

  ——玉素甫江·阿不都热西提

  一届政协人,一生政协情。作为新时代政协委员,我一定要提高自己的政治站位,结合自身工作领域,针对群众迫切关心的和城市发展中的问题,深入细致开展调研,为解决问题出实招。我要时刻将“讲政治、守规矩、重品行,懂政协、会协商、善议政”作为自己的行动指南,不负重托,更加积极有效履行职能、发挥作用。

  ——孟江春

  面向未来,九三学社不忘合作初心,坚定不移走习近平新时代中国特色社会主义道路,紧紧围绕中共克拉玛依市委中心工作和重点工作,在聚焦、服务、落实总目标上统一思想、凝心聚力,在促进高质量发展上建睿智之言、献务实之策,努力为我市稳定、改革和发展作出九三人应有的贡献,在国家政治生活中展现九三人应有的自身价值。

  ——林月

  本报记者 李晓风 整理

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深