当前位置 油城纵深

我市国庆期间交通运输平稳畅通安全有序 广大市民平安便捷出行

作者:   时间:2019-10-05   来源:

   本报讯(记者 维妮拉 通讯员 陈江)10月1日至4日,我市公路、铁路、民航运输平稳畅通、安全有序,未发生道路旅客运输安全事故,未出现人员伤亡滞留等情况。

  市交通局统计数据显示,国庆节当天,我市火车站进出旅客1.2143万人次,客流较历年同期增长33%。其中,“北疆之星”城际列车克拉玛依站发送、到达旅客5571人次,占总旅客量的46%。民航方面,国庆节当天航班达22班次,进出港旅客3241人次,客运吞吐量与往年同期相比增长121%。公路方面,全市3个客运站共发送客运班次72班次,发送旅客1687人次。

  今年国庆长假期间,收费公路继续免收小型客车通行费。国庆节当天,我市辖区范围内的9个收费站通行秩序正常,共通行各类车辆36574车次。

  “今年我市火车、飞机的班次、航线有所增加,因为方便快捷,今年国庆假期越来越多的市民群众选择了乘坐火车和飞机出行。”市交通局相关负责人说。

  据悉,为了确保国庆期间市民出行安全、顺畅、有序,市交通运输局对交通系统国庆假期服务保障工作进行了部署,从提升服务质量、加强安全监管两大方面做了精心安排,保障了“黄金周”开局平稳。

  市交通局相关负责人表示:“国庆节期间,全市交通系统各单位将继续做好运输组织、安全监管、强化服务等各项工作,加强值班值守,严格执行24小时专人值守和领导带班制度,切实做好应急处置工作,确保节假日期间广大市民群众平安、便捷出行。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深