当前位置 油城纵深

克拉玛依区热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

喜迎国庆

作者:彭召勇 闵勇 德霓梓 王素娟 何建军 蒋雪杰 王飞   时间:2019-09-30   来源:克拉玛依日报

    秋色无远近,出门满城香。国庆将至,克拉玛依区首次在各主干道、景点打造了多个以花卉和绿色植物为主体的景观造型,造型中央醒目的“庆祝中华人民共和国成立70周年”字样表达着克拉玛依人对祖国深深的祝福。

    据悉,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发各族群众的爱国热情,克拉玛依区在全区范围内开展了2019年国庆节氛围营造工作。该工作以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,共包含设置景观小品、种植景观植物、悬挂灯笼国旗、打造绿色景观造型及LED点光源大屏等景观提升项目。

    截至目前,氛围营造工作已全部完工,效果显著。其中,克拉玛依区各主干道、交通岛、景点已种植花卉近150万株,摆放花箱三百余个;飞机场入口、火车站广场、一号井广场、人民广场、友谊桥两侧、世纪大道已放置6个绿色景观造型;各条主干道、各街道社区的辖区商圈及居民自愿悬挂国旗两万两千余面、灯笼一千四百余组、公益标语两千余块;小拐乡和各街道悬挂国旗和灯笼超过两万余面(组)。

    与往年相比,今年克拉玛依区在国庆节氛围营造中,凸显出景观绿植数量多、布局广、体积大的特点。如在主干道、交通岛、桥(友谊桥、油建桥、南新桥)、城南商务区等地方增加花卉植物种植数量。同时,今年克拉玛依区首次在飞机场等6处重要区域打造绿色景观造型。这些绿色景观造型有“国旗”“火炬”“70”等式样。结合克拉玛依的气候特点,这批绿色景观造型底部以真花托底,上部以颜色艳丽的合成材料装饰出形态多样的造型,既烘托了节日气氛,又增添了街头景致。据统计,这批绿色景观造型真花使用总量约为9万株,包含有四季梅、牵牛花、万寿菊等十余种花卉。其中,火车站广场的“70”是6个景观造型中体积最大的。

位于克拉玛依一号井“大油泡”雕塑旁,以花卉和绿色植物为主体的“国旗”景观造型。

位于火车站广场北侧带有“70”字样的绿色景观造型。

位于迎宾路和科技馆交汇处十字路口的“火炬”景观造型。

位于友谊大桥南桥头两侧的绿色景观造型。

位于人民广场西侧的带有“70”字样的绿色景观造型。

S201省道和机场高速路交汇处带有“70”字样的绿色景观造型。国庆节临近,克拉玛依区首次在各主干道、景点打造了多个以花卉和绿色植物为主体的景观造型,庆祝中华人民共和国成立70周年。

    

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深