当前位置 油城纵深

克拉玛依市热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

祝福祖国

作者:李浩然 闵勇 王素娟 蒋雪杰 王飞   时间:2019-09-30   来源:克拉玛依日报

    国庆将至,克拉玛依“节日模式”已经开启,白日车水马龙,风光如画;夜晚万家灯起,灿若星河。

    9月26日晚21时,一号井景区对面平安苑社区4栋高层住宅楼上徐徐展开、滚动出现的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”字幕大气恢弘、流光溢彩,吸引路过的市民和游客纷纷拿出手机,拍摄留念。

    当晚家住夏景园小区的陈菊英女士和邻居一起来到一号井景区游玩。她说:“我家住在12层,刚透过窗户发现远处墙体上五光十色的灯光画面特别迷人,就和朋友一起来看看。生活在克拉玛依条件好、环境美,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福克拉玛依越来越好!”

    据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,我市利用GPS4屏联动LED点光源屏幕、出租车顶灯、大油泡旁亮化、公交站台LED大屏、灯杆道旗、灯笼、国旗等,营造出了喜庆、祥和的节日氛围。其中,仅克拉玛依区已悬挂国旗两万两千余面、灯笼一千四百余组、公益标语两千余块。

    其中,于9月27日完工的GPS4屏联动LED点光源屏幕,是克拉玛依区为庆祝中华人民共和国成立70周年,首次采用点光源技术打造的大型户外墙体视频播放平台。每块屏幕高40米、长12米。与LED屏幕相比,LED点光源屏幕具有色彩多样、经济节能等特点,可完美真实地呈现各种画面,满足各种颜色的变换。每晚21时开始,市民和游客可在一号井景区附近观看到丰富多彩、立体逼真的画面内容。

    同时,作为流动的城市名片,市区1250辆出租车于9月26日至10月10日期间,每天每辆出租车播放2800次“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的祝福语。

    白天,大街小巷鲜花绽放、国旗飘飘;夜晚,火红的灯笼、闪亮的大屏点缀着城市的时尚与魅力。千余辆出租车载着鲜亮的祝福语,从光彩绚丽的克拉玛依河旁驶过,美不胜收。市民和游客在喜庆的氛围中,通过各种社交平台表达自己对祖国真挚的祝福。

9月27日晚,市区胜利路平安苑社区路段,GPS 4屏联动LED点光源屏幕与车灯、楼宇灯光相互交织。

迎宾大道布置了国旗灯笼、公益广告牌组成的阵列。

出租车顶灯滚动播放“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”。

市体育馆对面的道路绿化带悬挂红灯笼和公益广告。

在市区迎宾大道上,每盏路灯上都悬挂着国旗、红灯笼。

市区准噶尔路沿街商铺都挂起了国旗。为庆祝中华人民共和国成立70周年,我市利用出租车顶灯、大油泡旁亮化、公交站台LED大屏、主要街道的灯杆道旗、灯笼、国旗等,营造出了喜庆、祥和的节日氛围。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深