当前位置 油城纵深

特色民宿 幸福小拐

——小拐乡玛依姑娘民宿开业活动侧记
作者:郭阳   时间:2019-08-23   来源:克拉玛依日报

    8月18日,小拐乡小拐村张灯结彩,民宿区周边的道路挂上了红灯笼,颇有过年的气息。

    这天,玛依姑娘民宿正式开业,不仅扮靓了小拐乡,更让小拐乡热闹非凡。

    现场欢乐多

    白色座椅扎着粉红丝带,现代洋气的冷餐台上铺着粉色和白色的绸布,放着粉色的花台,摆放着的水果、驼奶、乳酪、面点以及各类饮品……

    当天开业仪式现场被装扮得分外妖娆,活动还未开始,便吸引了很多村民和游客驻足,场地中间嘉宾区和外围的纳凉座椅,被人挤得满满当当。

    伴随着欢快的哈萨克族舞蹈《美丽的月光》,开业活动拉开序幕。

    民族舞蹈《走黑马》,一群身穿红蓝相间哈萨克族服饰的舞者们,伴着悠扬的音乐,舞姿越发奔放,她们脸上绽放的自信笑容瞬间俘获了在场观众的心。

    现场的乐队弹唱表演是由克拉玛依本土乐队表演,既有民族特色曲调,又充满了动感和流行气息,让开业现场高潮不断。

    在开业现场,小拐乡新打造的植物园吸引了很多游客和嘉宾。

    植物园内澳洲蓝宝石葡萄和洋甘菊的大面积种植,是在全疆范围内的首次尝试。如今,玫瑰花、洋甘菊开得很旺,蓝宝石葡萄树上也结出了一串串葡萄,园内一片花果飘香。

    正带着家人在植物园观赏的和谐村村民巴哈提古丽说:“小拐乡花草越来越多、越来越美,老百姓的生活也越来越幸福了!”

    网红打卡地

    当天,游客和嘉宾参观了民宿。

    木质的榻榻米、藤编的座椅、院落里彩色的灯光,还有毡房外的游泳池、秋千和花坛……小拐乡每一间民宿都独具特色,能满足游客的不同需要。

    目前,小拐乡的11套大民宿,可同时容纳300多人住宿、游玩。

    你看,虽然泳池的水有点凉,但小朋友们高兴地一股脑钻进了水里;你看,“童趣小院”的秋千、摇椅,吸引了很多人拍照、游乐;你看,那些花坛、绿色长廊,成了留影热门景观。

    “冬不拉庄园”和“蝴蝶庄园”民宿院内,参观的游客或纳凉、或闲谈,更多的则是拿着手机留影、发朋友圈、发抖音。

    小拐乡玛依姑娘民宿,俨然成了“网红打卡地”。

    今年84岁的黄奶奶说,小拐乡哪里是农村,分明就是人们梦里的世外桃源!

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深