当前位置 油城纵深

水节文化创意作品新鲜出炉

LOGO和吉祥物设计一等奖已产生,公益性口号一等奖空缺
作者:张云   时间:2019-07-25   来源:克拉玛依日报
    历时22天的“水节20年”文化创意征集活动已结束,经过网络投票和专家评审组的选评,最终吴晓东投稿的LOGO设计“水”,王斌投稿的吉祥物设计“阳阳”夺得一等奖。

    据了解,本次“水节20年”文化创意征集活动入围和获奖的所有作品都将获得丰厚的现金奖励。

    即将到来的8月8日是我市第20届水节。为了庆祝克拉玛依人自己的节日,更好地将水节活动与庆祝新中国成立70周年紧密结合起来,突出水节活动的纪念性、群众性、文艺性、拉动性,市文化体育广播电视和旅游局联合克拉玛依日报社面向社会有奖征集与“水节20年”有关的文化创意产品。征集内容包括水节公益性口号、水节文化创意设计、水节活动策划、水节伙伴等。征集活动从7月1日启动至7月15日截止,共收集到水节公益性口号470 条,水节文化创意设计36件。

    7月16日至18日,经专家评审组的初步评定,挑选出水节公益性口号10条,水节LOGO设计5个,水节吉祥物设计5个。后经5天的网络投票和专家评审组的总评,最终吴晓东设计的“水”荣获 LOGO设计的一等奖,王斌设计的“阳阳”荣获吉祥物设计的一等奖。

    获得一等奖,吴晓东表示很意外和惊喜。吴晓东和他的团队在这次征集活动中投递了6个LOGO作品,每一个作品都以“克拉玛依”为主题,选取克拉玛依最有特点的物来抽象化做设计,具有浓厚的地域特色,最终“水”设计作品入围并夺得一等奖。

    王斌是从事互联网创意服务的设计师,这次活动中,他参与了公益性口号、LOGO、吉祥物的设计。他所设计的LOGO和吉祥物均入围了文化创意设计类五强,并且吉祥物“阳阳”夺得一等奖。王斌说,阳阳的设计灵感来源于克拉玛依戈壁滩黄羊,它是戈壁滩特有的动物,以它为设计原本,最能体现克拉玛依“荒野之旅·时尚之都”的风情、风貌。

    本次活动中有一点遗憾的是,经专家组反复研究后表示,在征集到的水节公益性口号中没有特别新颖,能充分展示克拉玛依形象的作品,因此水节公益性口号一等奖空缺。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深