当前位置 油城纵深

广场艺术节活动顺利开演

该活动将持续到10月29日,每周五、周六、周日演出
作者:叶子   时间:2019-05-05   来源:克拉玛依日报

歌手在台上表演。 本报首席记者 闵勇 摄

    5月3日20时30分,全疆各地的著名音乐人齐聚克拉玛依庙会现场,共同参演“一号井再出发”克拉玛依广场艺术节活动,为我市市民和游客带来了一场视觉和听觉的饕餮盛宴。

    活动开场前,已经有不少市民被舞台上的灯光及音乐所吸引,早早选好位置等待演出开始。

    20时30分,演出准时开场。

    首先,来自塔城地区的达林陶布齐组合为现场观众带来了原生态表演《江格尔说唱》和《洪古尔勇士赞》。该组合去年荣膺2018全国少数民族地区山歌邀请赛全国总决赛二等奖。低沉的声音、悠扬的旋律瞬间将听众带入音乐中,仿佛自己正骑马驰骋在内蒙的草原上。歌曲唱罢,观众们却还意犹未尽。

    第二个上场的是来自乌鲁木齐的电音小公主弯弯,她带来了自己两首原创歌曲《与众不同的男人》和《太平盛世》。动感的电音为现场增添了热度,不少站在前排的观众跟着音乐舞动了起来。

    此时,参加庙会的市民和游客都被音乐吸引,舞台前的观众也越来越多。

    来自库尔勒的何玉林及一号冰川乐队带来了《我来自新疆》《在路上》《再见冬妮娅》《吉尔拉》四首歌曲。尽管此时天空中飘着雨点,但他们动感的音乐直接点燃了现场观众的热情。

    最后上场的是来自乌鲁木齐的何方。他是集作词、作曲、演唱为一身的中国音乐唱作人,也是篝火原创音乐厂牌创始人,他这次带来了代表作《新疆人》《新疆美食》《发小》等5首作品。音乐感染了现场每一位观众,观众们沉浸在音乐中并自发地挥起手臂,并打开手机的灯光,为歌手鼓励和加油。

    刚从乌鲁木齐赶回克拉玛依的市民王宇带着家人来庙会看演出。“我在朋友圈得知今天庙会上有演出,特意赶回来的。现场氛围特别好,虽然天气有点冷,但是并没有影响演出的质量和我们的热情。”王宇兴奋地说。

    “我今天特意带孩子来看演出,就是想让他感受一下现场听音乐的氛围,演出真的很不错。希望今后这样的活动能够持续不断地进行下去。”市民谭斌说。

    据悉,“一号井再出发”克拉玛依广场艺术节是克拉玛依“四个月月”系列活动之一。该活动是为了贯彻落实自治区旅游发展大会关于文化旅游相结合融合发展的指示精神,营造活跃、浓郁的城市文化精神氛围,展现克拉玛依人文风采。该活动将于5月1日至10月29日每周五、周六、周日及中华民族传统节日和法定节日,在我市“大油泡”景区,开展各种中小型演出和公益文化活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深