当前位置 油城纵深

快参加汉服模特大赛吧!

已有六十多位市民报名参赛
作者:高丽媛   时间:2019-04-02   来源:克拉玛依日报

    为了弘扬中华传统文化,让更多人了解汉服文化,感受汉服魅力,3月29日,寻找最美汉服模特大赛活动启动,将于4月6日在市文化馆(市科技馆对面)进行比赛。

    记者了解到,活动启动当天就有六十多位市民报名参赛。

    寻找最美汉服模特大赛活动是“泰盛·森香水岸观景园‘三月三’踏青风筝节”系列活动之一。

    此次模特大赛分为三个组别进行比赛。4至8岁参加少儿组比赛,9至15岁参加少年组比赛,16岁以上参加成人组比赛。大赛将对三个组别分别评选出1名冠军,两名亚军,3名季军和5名优秀奖。

    艾尚艺术培训中心老师胡月是寻找最美汉服模特大赛活动的负责人。她介绍,报名时间于4月4日截止,4月6日进行比赛。比赛中,选手需要自备汉服,穿着服装进行形体展示和个性展示。比赛前,选手需要提前半小时到场准备,活动开始10分钟后,仍未到场的选手视为自动放弃参赛。大赛将统一为选手提供背景视频和音频素材,选手无需提供相关素材。

    “从报名情况来看,汉服在我市的受众面较广。参与报名的选手中,最大的53岁,最小的5岁。通过报名,我们还了解到我市有一个汉服社团,该社团的大部分成员都报名参赛了。希望通过这样的活动,让更多的市民了解汉服,了解我国的传统文化,激发起市民对汉学的学习兴趣。”胡月说。

    据悉,艾尚艺术培训中心主要为学员提供时装、礼服类的模特走秀培训,还将开展汉服走秀方面的培训。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深