当前位置 油城纵深

多类风筝将在风筝节亮相

八十余米长的龙串风筝最具独特性
作者:王雯婧 郭阳   时间:2019-03-28   来源:克拉玛依日报

    春风吹 纸鸢飞

    本报记者 蒋剑 摄 3月23日,在市体育馆南面的开阔地,市民正在放风筝。近日,气温转暖,冰雪消融,市民纷纷走出家门进行户外运动。这位市民说,放风筝是项老少皆宜的活动项目,自己会带着风筝参加“三月三”踏青风筝节。

    “在‘三月三’踏青风筝节暨2019年春季旅游系列活动上,我们协会将带着多种类型的风筝参加活动,欢迎市民前去观看。”3月25日,乌鲁木齐市体育总会风筝协会会长任平说。

    据了解,此次活动将于4月6日、7日在市文化体育中心举行,为增加节日气氛,将开展风筝表演比赛和交流活动。

    在风筝表演比赛中,乌鲁木齐市体育总会风筝协会将从众多会员中挑选出三十余名参加过国内风筝比赛的专业人士,在现场展示传统风筝和运动风筝。

    任平表示,在现场展示的风筝中,市民不仅可以看到卡通人物、动物、各式图形等传统风筝,还能看到双线操控的运动风筝。其中,运动风筝又称为特技风筝,是国内风筝赛事中必不可少的项目之一。

    “运动风筝需要操控者进行双手操控。风筝可以在空中做出左旋、右旋、升降等各种特技动作,比如八字形、圆形等,具有观赏性。活动中,我们还将展示自己制作的八十余米长的龙串风筝。该风筝根据风向变化,需要两人至10人进行操作,最具独特性。”任平说。

    乌鲁木齐市体育总会风筝协会成立于1995年5月,多次参加疆内外的风筝放飞活动,曾在全国南阳风筝比赛中获得第一名。同时,该协会在疆内举办了多次活动,并参加各地州市举办的活动及表演项目。

    “三月三”踏青风筝节暨2019年春季旅游系列活动的主题为“荒野之旅时尚之都——春天,我和克拉玛依有个约会”,活动由市文化体育广播电视和旅游局主办,克拉玛依日报社承办,乌鲁木齐市体育总会风筝协会等协办、泰盛·森香水岸观景园冠名,现场将有乌鲁木齐市体育总会风筝协会带来的大型风筝表演。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深