当前位置 油城纵深

带上风筝来参赛吧!

主办方诚邀全疆风筝爱好者参与活动
作者:王雯婧郭阳   时间:2019-03-27   来源:克拉玛依日报

    你的风筝有特色吗?你想带着自己制作的风筝来比赛吗?那就来报名参加由泰盛·森香水岸观景园冠名的“三月三”踏青风筝节吧!

    3月25日,由泰盛·森香水岸观景园冠名的“三月三”踏青风筝节暨2019年春季旅游系列活动正式启动。作为活动主办方,市文化体育广播电视和旅游局诚邀全疆风筝爱好者来参赛。

    据了解,此次活动将于4月6日、7日在市文化体育中心举行,为增加节日气氛,将开展风筝表演比赛和交流活动。

    此次比赛分为专业组和业余组。参与专业组比赛的报名要求是专业选手、疆内各地州市具有一定放飞技巧的风筝运动爱好者。参与业余组比赛的报名要求是本市和周边地州爱好风筝运动的普通市民。参与者不限年龄。

    比赛的地点为克拉玛依市文化体育活动中心的五大场馆区域。报名时间为3月26日至4月2日。克拉玛依地区参赛选手可致电17709908700报名,疆内其他地区参赛选手可致电13565816948报名。

    前来报名参赛的选手需自己准备风筝,比赛仅限单线风筝,风筝种类不限、大小不限,比赛时间为90分钟(包含准备时间20分钟)。

    比赛的评分标准为风筝放飞后,风筝线与地面夹角的角度进行评分,30度以下为无效,30度以上者,每高一度为一分,满分为90分。

    风筝放飞成功后,即可示意裁判开始评分,每人只有一次评分机会。业余组选手可带一名助手协助放风筝。

    据悉,此次比赛专业组设一等奖一名,奖金为现金1000元;二等奖两名,奖金为现金600元;三等奖三名,奖金为现金300元;鼓励奖十名,价值200元奖品。业余组设一等奖一名,奖金为现金800元;二等奖两名,奖金为现金500元;三等奖三名,奖金为现金300元;鼓励奖十名,价值200元奖品。

    欢迎全疆风筝爱好者致电报名,前来参赛。

    想了解风筝节具体活动项目的时间和地点,市民可以关注《克拉玛依日报》、“克拉玛依日报”微信平台、“嗨克拉玛依”新闻客户端。

    “三月三”踏青风筝节活动由克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局主办,克拉玛依日报社承办,乌鲁木齐市体育总会—风筝协会协办。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深