当前位置 油城纵深

为成为更好的自己,努力!

作者:   时间:2018-11-09   来源:克拉玛依日报

张江红

    ●张江红(克拉玛依日报社2017年至2018年度“金创奖”获得者)

    各位领导、各位同事:

    大家下午好!感谢领导给了我这个荣誉。

    2018年,是我从事报社印刷厂业务工作的第十二个年头。这些年,在报社领导和各位同事的帮助下,我已成长为一名业务熟练的员工。我认为,今天我获得的这些成绩和荣誉,不属于我个人,这是对印刷厂全体员工的肯定和嘉奖。

    说心里话,从一名排版工到做业务销售,刚开始我是有些不知所措的。以前,我在车间从事排版工作,内容单一;成为业务员以后,每天要面对不同的人和事,要学习很多经营业务知识,要与不同性格的人打交道,要从竞争激烈的印刷市场分得一杯羹,真的很不容易。这十几年来,酸甜苦辣的滋味或许只有经历过的人才会懂。

    这些年,我跑业务的原则,就是要谦虚礼貌真诚地对待每一位客户,走到哪儿,就把印刷业务带到哪儿。

    十几年来,无论寒冬酷暑、刮风下雪,我都是急客户之所急,想客户之所想,接活、送样、送货,风雨无阻;与同事共同商讨、审稿、核对小样细心过手,无法分清8小时以内还是8小时以外,我既是业务员,也是送货员、又是装卸工;我从不计较份内份外、也从不计较有无报酬,只要是厂里的业务,我就会用同样的精力、同样的付出去对待,争取做到最好。

    在我的努力下,在领导和同事的帮助下,这些年,我拿下的业务量逐年递增。

    2017年,印刷厂经营部的业务重新划分后,分配给我的业务量骤减。我不得不找新客户、新市场。经过一年的努力,2017年年底,我保质保量完成了厂里下达给我的任务。

    2018年,印刷厂经营部制定了新的业务方向——要大力拓展广告展板及文化用品类的业务。相对而言,我们进入这个市场晚了10年,业务开展起来有些困难。但我不怕困难。我加大了走访客户的力度,主动征求客户意见,“腿勤、嘴勤、手勤”,尽可能使客户满意。

    现在的我,已经48岁,依然努力奔跑在经营业务的岗位上。48岁的我,为了成为更好的自己,一直在努力。未来,我会更努力!

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深