当前位置 油城纵深

首航乘客初识克拉玛依

作者:田华英   时间:2018-11-05   来源:克拉玛依日报

    11月1日,当日克拉玛依室外气温最高为6摄氏度,最低达零下5摄氏度,瑟瑟的寒风让当天经由博鳌—郑州—克拉玛依航班来到我市的琼海市政府相关负责人及琼海市旅游协会和旅行社等一行人,一下飞机就感受到了克拉玛依“荒野之旅”的魅力。

    “凉爽,广阔。”琼海市旅游协会会长郭远杰走下飞机,在寒风中站了几分钟,赶紧将早就准备好的羽绒服穿上。

    从气温近30摄氏度的琼海到零下5摄氏度的克拉玛依,冰火两重天给了郭远杰别样的体验。

    第一次来克拉玛依的郭远杰说,对于一年四季都身处椰风树影、水清沙幼的海南人来说,新疆的戈壁、荒漠、雪山、草原和民俗风情对他们来说,有着巨大的吸引力。

    郭远杰认为,克拉玛依与琼海的自然景观和人文有着巨大差异,这恰恰是吸引两地市民相互往来的引力。以往因为路程遥远,阻隔了双方往来的脚步,但克拉玛依—郑州—博鳌航线的开通,将冰雪、戈壁的世界与蓝色海洋紧密相连,为当地及周边的人们体验一场南北差异的浪漫之旅提供了便利。

    当天,搭乘青岛—天津—克拉玛依航班经过我市,前往阿勒泰感受冰雪世界的天津游客翟海杰一下飞机,就体会到新疆独特的风景。

    “新疆人的热情好客我在飞机上就已经体会到了,一路上,大家都在向我介绍新疆的景点、美食和风土人情,让我对这次旅行更加期待。”翟海杰说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深