当前位置 油城纵深

“空中桥梁”连接天南海北

我市举行冬春季航线通航发布暨旅游资源推介会
作者:田华英 黄锐   时间:2018-11-05   来源:克拉玛依日报

11月2日,克拉玛依冬季航线发布旅游资源推介会举行。

    从四季如夏的天涯海角,到渐入深秋的戈壁明珠;从渤海之滨的美丽青岛,到苍凉雄浑的西部城市;从海河之滨的天津,到克拉玛依……

    11月1日,克拉玛依—郑州—博鳌、克拉玛依—天津—青岛航线正式通航。两条“空中走廊”的开通,为我市及周边地区群众来一场“说走就走”的旅行提供了便利。

    以两条航线开通为契机,11月3日,克拉玛依冬春季航线通航发布暨旅游资源推介会在市政府举行。

    据介绍,克拉玛依—郑州—博鳌、克拉玛依—天津—青岛航线的正式通航,是市委、市政府落实交通惠民、旅游惠民政策的又一项重要举措,为我市及周边地区群众和海南、天津、青岛等地群众提供了便利,为大家快捷共享南北强烈差异化和多元化的旅游产品创造了条件,促进了我市及周边地区和沿海城市的交流交往,推动了北疆区域融合发展,也使多地实现了资源互补,增强了旅游客源的互动,为实现资源共享、平台共享、产业共享、客源共享、市场共享、促销共享,推动区域旅游协同发展,实现旅游业转型发展提供了机会,增强了人民群众的获得感和幸福感。

    据了解,为了突破“旅长游短”这一制约新疆旅游发展的最大瓶颈,近年来,我市抢抓国家西部大开发和新疆旅游大发展的机遇,先后开通了至北京、上海、深圳等诸多国内热点城市和旅游目的地的航线,启动了旨在实现疆内环飞串飞的通航、民航产业,拉近了克拉玛依市及北疆地区与国内国际之间的距离,助推了北疆旅游业转型升级、快速发展;同时,以满足“人民日益增长的美好生活需要”为使命,适应旅游发展由单一景区向全景全业全时全民模式转变的新常态,践行新发展理念,与塔城、阿勒泰、奎屯等北疆各地加强旅游协作,依托丰富的旅游资源,开发了对内地游客吸引力强的旅游产品,满足了沿海地区百姓对大美新疆、对幸福旅游的需求。

    会上,琼海市政府相关负责人表示,克拉玛依与琼海于2003年结成友好城市,受制于交通不便,两座城市之间的交往甚疏,“博鳌—郑州—克拉玛依”航线的开通,为两地客源互送和交往创造了良好的条件,也为两地之间紧密往来和相互了解创造了条件。

11月1日,克拉玛依机场,来自海南的乘客走下舷梯。

    当天的推介会上,乌鲁木齐航空和青岛航空对各自线路产品的优惠方式和优惠幅度进行了介绍。

    乌鲁木齐航空市场部总经理助理、产品营销中心经理王冰表示,克拉玛依处于“一带一路”倡议辐射区域,是中巴经济走廊、新亚欧大陆桥、中蒙俄经济合作走廊、中国—中亚—西亚经济合作走廊的交汇点。

    “克拉玛依这种独特的区位优势,使得克拉玛依的经济社会发展具有重要的示范效应。”张冰说,克拉玛依—郑州—博鳌航线的开通,解决了以往航程中转等交通不便的难题,为克拉玛依及周边地区的游客提供了一条新的出疆通道,将有效促进三地间的经济、贸易、文化交流。

    青岛航空团队部经理张宇则表示,克拉玛依—天津—青岛航线的开通,正是看中克拉玛依独特的空中区位优势,希望依托这一优势,为今后开通通往西亚、中亚的国际航线打下基础。

克拉玛依机场,琼海市副市长在接受媒体采访。

    当天,青岛超逸国际旅行社执行董事矫大卫,克拉玛依市旅游协会秘书长崔淑娟,克拉玛依世界魔鬼城景区副总经理程靖玉,阿勒泰地区旅游局,塔城地区旅游局等就各自旅游资源及线路产品进行了详尽的推介。

    市政府相关领导,市旅游局、市交通局,琼海市政府、旅游委相关领导参加了当天的推介会。克拉玛依人民广播电台、克拉玛依电视台、《克拉玛依日报》、克拉玛依网、“克拉玛依发布”官方微博、“克拉玛依零距离”官方微信、嗨克拉玛依客户端APP,以及克拉玛依手机台等媒体出席发布会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深